欢迎访问杭州市城市管理委员会网站! |繁体中文
  • 站内检索:
  •   
杭州首次现场试用UV-Patch紫外线光固化点状修复排水管道技术
时间:2017-09-19 浏览次数:9092
[收藏] [打印] [  ] [关闭]

      UV-Patch紫外线光固化点状内修复是德国现行的一种排水管道非开挖点状内衬修复工艺。该工艺利用树脂遇紫外线固化的特性,将浸渍树脂的玻璃纤维层用透光气囊紧贴母管,通过紫外线方法加热固化,从而达到内衬修复的效用。从该技术提供的关键参数值来看,短期的弯曲强度、弯曲模量和抗拉强度都超过了国内目前普遍使用的整体及点状非开挖修复工艺。

9月13日上午,杭州市下城区市政园林工程公司在体育场路大树路口开展“UV-Patch紫外线光固化点状内修复”现场演示活动。这次演示是国内第一次实地运用该工艺的试点活动。市区两级市政设施管理部门、市水务集团以及材料测试部门相关专家均现场观摩。