欢迎访问杭州市城市管理委员会网站! |繁体中文
  • 站内检索:
  •   
市城管委市政监管中心与市地铁集团专题开展技术交流
时间:2017-07-21 浏览次数:8095
[收藏] [打印] [  ] [关闭]

 

为进一步深化服务地铁建设,7月20日下午,市城管委副主任宋肖锋、市政设施监管中心主任梁旭等主动上门,与市地铁集团专题召开技术管理交流会,着重就城市道路临时占挖行政审批、道路施工技术规范及验收标准、城市桥涵安全保护区域内施工行政许可办理、城市排水管渠迁改与验收技术要求等事项进行了交流。
市地铁集团副总经理朱春雷感谢市城管委、市政监管中心一直以来对地铁建设的大力支持和理解,要求地铁参建各方要进一步提高思想认识,将市城管委有关行业管理的标准、技术要求,通过项目主管、施工单位、监理单位等抓好现场学习宣传,切实把地铁建设对市政设施的影响降到最低,确保城市基础设施的正常运行和人民生活的正常进行。
市城管委市政监管中心主任梁旭提出要坚定合作共识,强化行业标准,坚持问题导向,深化合作方式,着重加强桥涵保护范围内施工、路面沥青摊铺、防沉降检查井铺设、地下管线迁改、标识标牌规范设置等专项工作对接;要牢固树立安全施工、文明施工理念,加强违章排水、违章挖掘等行为的管控;要协调做好市政设施的移交接管等工作。
市城管委副主任宋肖锋对地铁集团近年来所取得的成绩给予充分肯定,对冒着酷暑仍战斗在地铁一线的广大干部员工表示慰问,对地铁建设五年行动计划充满信心,同时就当前地铁建设与市政设施监管工作的联系点提出三点意见:一是要坚定信念,即按照市委、市政府城市工作会议总体部署,围绕既定目标任务,突出精细化管理,抢抓历史机遇,进一步增强使命感、紧迫感、责任感和自豪感,扎实做好建设与管理的协调配合工作;二是要换位思考,多从对方角度思考问题,急对方之所急,想对方之所想,加强双方沟通联系,建立互信机制,形成工作合力,对群众关心的问题尽力“跨一步、带一把”,努力让群众满意;三是要落到实处,要加强施工项目部、基层班组的业务培训,要建立与市政、环卫、执法、街道(社区)等管理部门的综合联系网络,做好项目建设有关提前告知、综合协调、行政审批等工作。
市政监管中心桥隧监管科、综合管理科、设施督查科、排水管理科等业务科室负责人,市地铁集团工程部、质安部、设计部及地铁在建项目有关施工、监理单位代表等100余人参加会议。市地铁集团表示下一步将按照城管部门相关技术要求、验收标准、审批流程等,强化设计图纸会审,抓好移交问题整改,认真落实标准化、精细化具体工作。