欢迎访问杭州市城市管理委员会网站! |繁体中文
  • 站内检索:
  •   
市政中心强化拱宸桥监管 确保杭城古老石拱桥安全
时间:2017-07-14 浏览次数:1789
[收藏] [打印] [  ] [关闭]

拱宸桥是杭城古老的石拱桥,也是第七批全国重点文物保护单位。为保障古桥安全运行、市民安全通行,7月11日上午,杭州市市政设施监管中心主任梁旭带队实地查看了拱宸桥的运行状况,听取了养护单位的工作汇报,重点检查了拱宸桥变形监测方案和定期监测资料,并对下一步养护工作提出具体要求。

    目前,按照相关规范和监测方案要求,养护单位每月使用高精度水准仪和全站仪对桥面线型、桥墩和拱圈变形进行监测,根据监测数据判定桥梁的变形情况。从检测数据看,该桥监测数据持续稳定、变化微小,表明桥梁结构运行良好、安全可控。

    为进一步做好下一步养护工作,梁旭主任提出四点要求:一是定期检测资料要真实有效,同一座设施观测工作集中在一天完成;二是观测记录簿内容要事无巨细、标注明确;三是观测频率要符合规范要求,并进行对比分析;四是各项工作要落到实处,做好观测资料存档工作。