欢迎访问杭州市城市管理委员会网站! |繁体中文
  • 站内检索:
  •   
市市政设施监管中心主动与市路桥集团开展服务对接
时间:2017-07-11 浏览次数:624
[收藏] [打印] [  ] [关闭]

以“五化”管理  强化“三安全”

进一步提升城市桥隧设施精细化管理水平

——市市政设施监管中心主动与市路桥集团开展服务对接

 

   根据“三提一争”专项活动要求,为认真落实629日市城管委与市城投集团专项对接会议精神,710日下午,市市政设施监管中心上门服务,与市路桥集团开展路、桥设施管理养护工作专题对接会。

   市路桥集团党委书记、董事长韩毅敏就今年上半年以来集团公司围绕加强养护专业仪器设备配置、全面提升设施养护质量、精心养护高架绿植、强化消防安全生产管理、做好应急保障等十个方面工作进行了总体介绍,重点就加强高架绿化打造“七彩高架”提出了设想;并对当前存在的问题和养护工作建议、下一步工作计划等作了进一步交流介绍;对市政设施监管中心主动上门服务表示衷心感谢,并指出市路桥集团作为事业单位转制企业,具有“市管处”情结,与市政监管中心是一家人,在人力资源、技术参与、课题研究等方面将一如既往的支持、落实市政设施监管中心工作。

   在听取市路桥集团有关工作情况汇报后,市市政设施监管中心党委书记、主任梁旭对市路桥集团市政设施养护工作走在全市前列给予充分肯定,特别是借助G20峰会契机,对市路桥集团做大做强,走出杭州,面向全国表示赞赏;同时,面对“前有标兵、后有追兵”的实际,提出要以“五化”(精细化、智慧化、标准化、计量化、专业化)管理带动“三安全”(结构安全、消防安全、应急安全)为总体目标,扎实做好六方面工作:一是转变思想观念,加强一线职工培训,补齐设施管养短板,抓好任务分解落实,确保城市桥隧设施安全运行;二是着力打造城市桥隧设施资料数据库,扎实做好桥隧设施的电子化、可视化等基础工作;三是完善巡查制度,进一步加强专业机械设备的投入力度;四是主动提前参与市政道路、桥梁、隧道等设施移交接管,加强技术性审查;五是双方主动开展全市桥隧设施有关前瞻性、高技术课题合作,如:沥青供应质量、特大型桥隧设施养护技术规程研究等;六是相互支持,加强专业人力资源的引进培养力度。

   市市政设施监管中心副主任杨群,市路桥集团副总经理翁大庆、张海东,以及双方有关内设科室、部门负责人等参加对接会。会议还就设施完好度考核、加强市政养护行业队伍宣传、加强专业机械设备投入以及与财政、铁路等部门需沟通协调事宜进行了商讨。