欢迎访问杭州市城市管理委员会网站! |繁体中文
  • 站内检索:
  •   
市政设施监管中心上门为市水务集团提供服务
时间:2017-07-10 浏览次数:5976
[收藏] [打印] [  ] [关闭]

   根据“三提一争”专项活动要求,为落实629日市城管委与市城投集团专项工作对接会议精神,并部署下半年工作,75日下午,市市政设施监管中心主动上门服务,与市水务集团开展排水设施运行管理工作专题对接会。

   市市政设施监管中心党委书记、主任梁旭对水务集团上半年以来克服困难扎实推进剿灭劣V类、加强污水设施长效管理等工作给予充分肯定,对下半年重点要围绕电子化、专业化、智慧化、标准化、计量化“五化”内容提出具体要求:一是转变观念,牢固树立两家单位都姓“城”,都是杭州城市建设管理的主力军,都要在市委市政府的坚强领导下,加强合作,补齐短板,确保城市排水设施安全运行;二是尽早尽快实现“还清旧账、不欠新帐”,扎实做好基础资料“三图合一”、档案的电子化、信息化等工作;三是加强精细化管理,做好CCTV检测、设施设备抢修、专业技术标准制定等工作,提升排水管网精细化管理水平;四是不折不扣、保质保量完成今年重点目标任务,尤其是要按照时间节点,切实啃下中东河整治“硬骨头”;五是加强污水设施的安全管理,重点做好涉及污水设施接割、防沉降井盖提升、城市防汛应急等安全工作;六是配合道路改造,同步做好防沉降检查井的改造工作,确保道路平整;七是双方合作主动承担全市排水管网有关前瞻性工作,如:加强技术图纸会审、合作开展《杭州市排水设施管理办法》研究等工作,进一步考虑在建设过程中加强衔接服务的前期介入;八是相互支持,加强专业人力资源的支持力度。

   市水务集团党委书记、董事长叶淦平认为市市政设施监管中心的对接服务很具体、很专业、很实在、很有成效,并就行业监管部门的监管服务要求、建议作出三点回应:一是对市城管委市政监管中心通过严格的专业化管理,强化行业指导、监督、考核,倒逼水务集团提升排水运行管理水平表示衷心感谢;二是要担当有为,切实提高企业规范化、标准化、专业化、智慧化、制度化水平,不断实现粗放型向精细化转变、被动式向主动式转变;三是争取更大支持,在努力打造示范工程、精品工程的同时,尽力争取行业主管部门有关政府购买服务相关政策、剿灭劣V类专项资金以及企业对外拓展过程中行业部门认可意见等方面的支持力度。

   市政设施监管中心副主任范华,市水务集团副总经理何相之、陈爱朝,以及双方有关内设科室、部门负责人等参加对接会。会议还就建立季度联络工作机制、加强人力资源支持以及实现智慧排水信息共享等事宜达成共识。