欢迎访问杭州市城市管理委员会网站! |繁体中文
  • 站内检索:
  •   
市政中心落实为民办实事 积极主动推进人大代表提案办理
时间:2017-06-28 浏览次数:6099
[收藏] [打印] [  ] [关闭]

 

曙光人行地道连接西湖小学,多为小学生及接送家长、老年人行走。该地道未设顶棚,通往地下楼梯通道常年裸露在外,如遇雨天,雨水全部灌入地下,加之楼梯为大理石材质,更加湿滑难走。市人大代表张仲明提出《关于要求对曙光路人行地道增设防雨棚的建议》(西73号)提案,建议对该地道上方加盖顶棚,防止雨水灌入地下通道,保障行人的出行安全。接到提案办理通知后,市政中心高度重视,迅速布置资料收集、前期踏勘等工作。
6月27日,中心党委书记梁旭邀请市人大代表张仲明及曙光路地道规划、设计、建设、管理、养护等部门人员,踏勘该地道现场,充分了解四个出入口的现状及周边环境情况,并在现场探讨了雨棚设置的可能形式,为下一步具体方案设计打下了坚实的基础。
现场踏勘后,中心组织召开专题会议研究布置雨棚增设事宜相关工作。我中心针对性地提出初步方案,经与会单位充分讨论,达成四项共识:一是曙光路地道出入口增设雨棚,能阻止雨水直接进入地道内部,切实改善地道运行环境,特别是改善自动扶梯的运行环境,减少自动扶梯故障率,规划、建设、管理等部门一致同意在曙光路地道四个出入口增设雨棚;二是明确该地道增设雨棚事宜,由市政监管中心牵头实施;三是由原设计单位华东勘测设计研究院进行雨棚设计,根据现场情况提出三个比选方案;四是雨棚的尺寸、色调等需与周边环境相协调。
会上,张仲明代表对我中心的办事作风和办事效率给予充分肯定,认为中心办理提案态度积极,思路清晰,方案可行,并表示后续将积极配合我中心完成该地道的雨棚增设工作,切实为周边百姓提供出行方便。