欢迎访问杭州市城市管理委员会网站! |繁体中文
  • 站内检索:
  •   
市城管委市政中心积极开展人行道“水地雷”专项整治
时间:2017-06-14 浏览次数:1920
[收藏] [打印] [  ] [关闭]

 

为全面夯实峰会道路整治成果,进一步提高城市道路设施精细化管理水平,近期以来,市城管委对主城区范围内人行道开展了“水地雷”专项整治(即:松动的人行道板,由于受到外力的踩压,导致积水四射,经常溅在行人身上)。截至5月底,共计修复人行道面积31635.8平方米,涉及道路724条。
为确保专项整治成效,市城管委主要抓好四项工作:一是突出全面排查。落实数字城管开展人行道“水地雷”普查,第一批80条重点道路发现问题1063件;第二批主、次干道及其他道路涉及问题1996件。二是部署专项整治。专题召开剿灭人行道“水地雷”专项整治工作会议,明确目标任务,要求各城区按照全覆盖管理养护目标,对区域内所有人行道受损情况进行隐患排除。三是分批开展整治。结合道路日常养护计划,合理制定专项整治方案,组建专项养护队伍,分批开展集中普查和整治,严格落实每日计划和完成情况报送机制,发现问题及时上报、及时修复。四是加强宣传引导。对整治工作进展情况通过微博、微信等方式进行宣传报道,同时通过“12319”、“96310”城管热线等平台,引导群众积极参与、共同查找问题。
下一步,市城管委将通过专项整治转化为常态机制,进一步落实长效管理,一是根据各区整治成效做好复核和台账检查,对专项整治工作中遇到的问题进行梳理分析,解决好上车人行道及树根突起、电力井盖周边道板破损情况普遍等重、难点问题;二是督促属地执法中队,加大对人行道机动车辆违停现象的查处力度,保障人行道设施完整性、功能性,真正将此项工作落到实处。