欢迎访问杭州市城市管理委员会网站! |繁体中文 |无障碍浏览
  • 站内检索:
  •   
杭州将再开放多处垂钓区促进河道共建共享
时间:2018-06-18 浏览次数:514
[收藏] [打印] [  ] [关闭]

   近年来,随着“五水共治”的不断深入,杭城的河道水清景美,鱼虾回归。

   如何让更多人能够“愿进入,能欣赏,可逗留”,共享治水成果?好消息传来,今年杭州又有部分河道要向钓鱼爱好者开放垂钓了。快来看看,你家附近有没有?

   在拱墅区,继古新河之后,又有一条河道开出垂钓区——西塘河垂钓区。西塘河垂钓区位于拱墅区和睦街道华丰造纸厂后大门,共有钓位10个,每个钓位设置了专门的渔具摆放区、非机动车停放区、遮阳伞安装孔等,急救柜、分类垃圾桶等保障设施也一应俱全。与古新河垂钓区一样,西塘河垂钓区全天候免费向公众开放。除了新近开放的西塘河垂钓区,拱墅区城管局今年还要再设置8个垂钓区,分布在余杭塘河、丰潭河、石桥港、红建河等河道。

   而滨江区首批选定四条河道设置公共垂钓点,分别是小砾山输水河、孔家河、街道河、庙后王河,共设立38个垂钓点位。为什么滨江区会选择在这四条河设立垂钓点呢?据城管局河道监管中心的工作人员介绍,随着治水的深入,这几条河的水质越来越好,鱼也比较多,平时来这里“偷偷”钓鱼的居民也不少。为了保障垂钓者的安全,设置了这些公共垂钓点,同时还将配备河道警示牌、救生设备、垃圾桶等设施。目前,滨江区公共垂钓点工程已经完成了规划,即将进入施工阶段,今年年底,将完成建设并对外开放。(浙江在线)