欢迎访问杭州市城市管理委员会网站! |繁体中文 |无障碍浏览
  • 站内检索:
  •   
临安区召开“垃圾革命”“厕所革命”动员大会
时间:2018-06-05 浏览次数:551
[收藏] [打印] [  ] [关闭]

     6月1日下午,临安区“垃圾革命”、“厕所革命”动员大会召开。副区长陈立群,各部门、镇街及社区负责人80余人参加会议。会议由区府办副主任赵军主持。

    会上,首先由临安区城管办主任、城管局局长周骋布置全区生活垃圾分类及“厕所革命”工作任务。根据《临安区深化推进生活垃圾分类工作实施方案》(临委办发〔2018〕17号),垃圾分类工作的总体目标是“按照浙江省垃圾分类工作“一三五、三步走”路径,定目标、定计划、定任务、定措施,制定明确临安区垃圾分类工作目标任务。围绕总体目标,深化推进垃圾分类工作的主要任务是:推进源头减量,扩大分类覆盖,提升分类水平,强化责任落实,加强能力建设及强化宣传教育。“厕所革命”工作将根据杭州市有关要求,结合我区城市总体规划,科学规划布点,不断加快城区二类以上厕所的新建力度;大力推进旅游景区景点、公园、广场、学校、医院、加油站、车站、农贸市场、居民小区等人员密集场所内部不达标厕所改造升级;着力推进中心镇和农村厕所的新建和升级改造工作。随后,区农办、锦城街道、锦北街道林水社区负责人结合自身职责,围绕如何做好生活垃圾分类及“厕所革命”相关工作作了表态发言。

    最后,副区长陈立群讲话。陈区长指出,今天的动员大会旨在贯彻落实好省、市有关要求,号召全区各级单位全体干部行动起来,迅速投入到这两项重要工作当中去。针对生活垃圾分类工作,陈区长强调,一是思想认识必须到位。必须充分认识到这两项工作形势紧、任务重、问责严,必须全盘考虑、统筹推进、综合施策;二是重点工作必须到位。一要成立统一的统筹协调机构,推动分类工作全面实施。二要抓住两个战场,确保分类工作落地生根。三要构建三级拦截体系,保障分类工作有效运行。四要推进四个项目,完善分类工作终端建设。五要狠抓五个突破,促进分类工作开花结果;三是保障机制必须到位。落实“四有”即“有人、有钱、有章、有责”的保障。落实督查考核制度。强化法制保障;四是宣传引导必须到位。一方面是深化宣传教育,另一方面是抓好全民动员。陈区长指出,生活垃圾分类和“厕所革命”是新时期、新形势下推进文明城市建设、强化城市管理的一项重要举措,也是自身发展的需要。陈区长要求,各部门要以更加严实的作风,更加务实的举措,更加扎实的步伐,踏踏实实,一步一个脚印地推进生活垃圾分类和“厕所革命工作”工作,为建设美丽幸福新临安做出应有的贡献.