欢迎访问杭州市城市管理委员会网站! |繁体中文 |无障碍浏览
  • 站内检索:
  •   
2018年社会评价意见重点整改目标情况
时间:2018-06-19 浏览次数:1547
[收藏] [打印] [  ] [关闭]

  现将2018年市城管委社会评价意见重点整改目标情况予以公示,如有意见建议可按下面的联系方式反映相关问题,如来信请寄杭州市香积寺路302号市城管委机关党委,邮政编码310000

原编号

社会评价意见内容

整改目标

1

编号6 :关于共享单车的管理,目前人行道和非机动车道很多都被共享单车占用,既破坏了城市形象又给行人和非机动车通行造成麻烦,共享单车在给人们带来方便的的同时也有很多问题需管理。

一是积极配合交通部门督促单车企业实施源头减量,做好相关检查考核。二是加强街面巡查,利用单车管理微信群、街面管控平台督促单车企业对发现问题第一时间处理,主要节假日落实专门预案。三是继续开展帮扶、摆整活动。四是依职依法对在人行道上乱投放的单车企业实施约谈、通过权力阳光系统依法查处。

2

编号547 :这些年城管执法进步有目共睹,但矛盾还时常发生,以人为本,如何更人性化的处理,值得思考。

一是加强教育培训。执法人员岗前培训率100%,全年“学法用法”轮训3期。二是强化规范执法。执法人员持证上岗率100%、执法人员装备、行为、语言正规化、规范化。三是严明工作纪律。对违纪违规的,一经查实严肃处理。四是加大督查力度。采取常态督察、专项督察、阶段督察、个案督察等形式检查队伍纪律问题。

3

编号721 :杭州市实行垃圾分类已经很多年,有一定的效果,但效果确实还不是很理想。机关事业单位的工作人员理应为全市人民带好头、做表率,建议加强对机关事业单位垃圾分类工作的考核和检查。

一是提高分类覆盖,主城区分类覆盖率达90%、副城区及县市分类覆盖率达到80%。二是推进单位、公共场所强制分类,生活垃圾分类管理区域内党政机关、事业单位、学校、医院分类全覆盖。三是提升分类质量,积极创建省、市级垃圾分类示范小区,其中省级垃圾分类示范小区60个,市级垃圾分类示范小区200个。

4

编号617 :五水共治还有死角,部分河水还不够清洁。

打好“五水共治”巩固战,全面提升城市河道水质。2018年计划完成清淤30条(段)45公里30万方、提升改造闸站14座、提升50条城市河道水质、开放50条可垂钓城市河道。同时,严格按照《杭州市城市河道管理养护技术要求》,加强各类河道养护保洁。

5

编号258275 :进一步推进亮灯美化,对于城市道路上有些路灯坏了的应及时修理,晚上看不清很容易摔倒。人流量少的地方,公厕状况较差。

一是根据延安路整体景观提升详规,督促城区初步完成延安路一期景观亮化提升。二是路灯杆综合利用改造。实现1万盏路灯运行状态实时监测,提高维护响应速度。三是实施道路增亮。主城区共计实施道路增亮50条。四是完成公厕提升改造100座。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 联系部门:机关党委         联系人:宋晓青          联系电话:85808172