欢迎访问杭州市城市管理委员会网站! |繁体中文
  • 站内检索:
  •   
关于重申暂停新增互联网租赁自行车企业和车辆的公告
时间:2017-09-22 浏览次数:8586
[收藏] [打印] [  ] [关闭]

 

杭州市交通运输局、杭州市城市管理委员会、杭州市公安局
关于重申暂停新增互联网租赁自行车企业和车辆的公告
杭交发〔2017153
 
     目前,有多家互联网租赁自行车(下称“互联网自行车”)企业在杭州开展租赁服务。互联网自行车在满足市民群众多样化出行需求、构建绿色出行体系的同时,也存在车辆无序投放、乱停乱放,用户人身和信息安全难以保障,押金、预付金退还难或退还不及时等问题。
今年4月以来,为促进我市互联网自行车规范发展,政府管理部门曾多次要求有关企业暂停新增互联网自行车,各企业都表示积极响应,但仍有部分运营企业持续无序投放车辆。为进一步加强互联网自行车规范管理,维护城市通行秩序和市容整洁,保障市民权益,现再次重申:即日起在全市范围内(含萧山区、余杭区、富阳区、临安区、建德市、桐庐县和淳安县)暂停新增互联网自行车企业和车辆。
同时,本市暂时禁止一切形式的互联网电动自行车服务。已在本市投放互联网电动自行车的经营企业,应当于2017年9月28日前,自行清理已投放的车辆,并及时做好用户押金、预付金的退还工作。逾期未清理的,将依法处置。
 
 
杭州市交通运输局    杭州市城市管理委员会    杭州市公安局
 2017922