欢迎访问杭州市城市管理委员会网站! |繁体中文
  • 站内检索:
  •   
2017年市城管委社会评价意见重点整改目标
时间:2017-07-25 浏览次数:3911
[收藏] [打印] [  ] [关闭]

      现将市城管委2017年社会评价意见重点整改目标予以公示,如有意见或建议可按下表中的联系方式反映相关问题,如来信请寄杭州市香积寺路302号市城管委机关党委,邮政编码310000。

 

2017年市城管委社会评价意见重点整改目标
社会评价意见内容及编号
整改目标
1、市城管委:对杭州生活垃圾治理推进提高不够。
一是提高分类覆盖,分类覆盖率达85%;二是提升分类质量,开展示范小区创建,设立现场专管员,引入第三方服务;三是源头分流减量,开展农贸市场生鲜垃圾专线清运。至年底,完善分类设施,垃圾分类清运集置点规范设置100处,分类垃圾房提升改造70座。
2、城市发展速度快,卫生应该加大督查力度,不要走过场,希望政府部门加强环境卫生的整治。
一是修改清洁度考核办法,建立检查考核新模式,主城区清洁度95%以上,副城区90%以上,提升管理水平;二是加大督查力度,利用专业队伍检查,数字城管普查等方式全覆盖督查,确保市容整洁;三是加强“三位一体”协同无缝管理,提高办事效率;四是强化洁化长效管理,提高规模化、机械化、科技化、规范化、绩效化效应。
3、城市需要维修的道路较多,有些道路因货车通行较频繁,导致道路坑洼,完全不利于行驶,年久也未看到有整修,希望改进。
一是开展道路有机更新,结合主城区道路病害情况,完成主城区城市道路有机更新项目55条段,重点解决路面坑洼、破损等道路病害;二是配合交警、交通部门开展违法货车治理,减少货车对路基路面的破坏;三是加强道路巡查养护,协同建设行业主管部门督促在建工地做好开放式通行道路管理养护,提高行路安全性和行车舒适性。
4、河水,江水比以前清透了,但要继续巩固,进一步改善城市河道水质。
围绕省市今年全面剿灭劣Ⅴ类水目标,通过雨污分流截污纳管、清淤疏浚、生态治理、引水配水、排水长效管理等措施,因河施策,全面消除劣Ⅴ类河道,进一步改善城市河道水质。今年计划完成200个分流截污项目,清淤180万立方米,实施10个河道生态治理项目,城市河道引配水量8亿立方米,城市主干道排水用户全覆盖管理。
5、渣土车众多,路面抛洒滴漏,脏乱差交通影响大,晴天灰,雨天泥。
一是按照《关于进一步加强自卸货车、船舶密闭化管理的通告》要求,进一步加强运输车辆运输密闭化管理。二是加大执法力度,对带泥行驶、密闭不严、抛洒滴漏等影响环境的违法行为持续开展联合整治。三是会同建设、交通、交警等部门加强工地源头、运输过程、消纳处置末端全程监管,提高执法管理成效。

               联系部门:机关党委                                               联系人:宋晓青                                         联系电话:85808172