欢迎访问杭州市城市管理委员会网站! |繁体中文
  • 站内检索:
  •   
2016年市直单位社会评价意见重点整改目标完成情况表
时间:2016-12-26 浏览次数:1681
[收藏] [打印] [  ] [关闭]

    现将2016年市城管委社会评价意见重点整改目标完成情况予以公示,如有意见建议可按下表中的联系方式反映相关问题,如来信请寄杭州市香积寺路302号市城管委机关党委,邮政编码310000。

2016年市直单位社会评价意见重点整改目标完成情况表                                                                                

64、市城管委(市城管执法局)

负责人:翁文杰

 

社会评价意见内容及编号

整改目标

整改结果

1、垃圾分类需要强力推行一些行之有效的措施,法律法规和各项规章宣传应覆盖到社区,尤其是需老百姓参与的内容更应家喻户晓,例如:垃圾分类实施多年,宣传内容还仅限于分类图示,对分类的意义、重要性、危害性宣传不到位。(网民意见第840,另涉及此类问题的展厅意见3条、市政协委员意见3条、区、县(市)部、委、办、局负责人意见2条、街道(乡镇)党政(包括人大)负责人意见1条、社区居委会负责人意见2条、民办非企业单位负责人意见2条、绩效专家意见5条、绩效信息员意见10条、市行风评议代表意见1条、企业代表意见12条、城镇居民意见59条、农村居民意见2条、外来创业务工人员意见3条、行政服务大厅意见2条、网民意见12条、来电、来信意见意见1)

一是印发杭州市生活垃圾“三化四分”手册、垃圾分类操作指导等宣传资料,加强垃圾分类宣传,生活垃圾分类管理区域的入户率达80%;二是开展垃圾分类社区、物业专题培训8场,进社区宣传活动100场;三是开展垃圾分类媒体专题宣传;四是加强督导员、楼道长、志愿者垃圾分类宣传、指导、监督、服务工作。

一是编制发放杭州市生活垃圾“三化四分”操作指导、《杭州市生活垃圾管理条例》手册、《杭州市餐厨废弃物管理办法》折页等宣传资料,已完成入户宣传92.57万户,完成率100%。二是会同市房管局开展垃圾分类社区物业业务培训11场,组织各区开展进社区宣传活动116场。三是开展垃圾分类媒体宣传,通过播放公益宣传片、专题报道、刊登公告等方式,在杭州电视台、杭州移动电视、西湖之声电台、《杭州日报》、《都市快报》等15家媒体上公开报道210次。四是加强督导员、楼道长、志愿者垃圾分类现场指导,组建生活垃圾“三化四分”楼道长队伍9180人,加强生活小区内垃圾分类现场的宣传、指导、监督、服务。

2、上有天堂,下有苏杭,但目前杭州部分地区(尤其拱墅)脏乱差现象严重,要让杭州的城市环境名符其实,建议清理城市的卫生死角,搞好环境卫生。(网民意见第848,另涉及此类问题的市党代表意见1条、市政协委员意见1条、区、县(市)领导代表意见1条、区、县(市)部、委、办、局负责人意见1条、社区居委会负责人意见5条、市领导联系科技人员意见1条、绩效专家意见1条、绩效信息员意见1条、企业代表意见18条、城镇居民意见58条、农村居民意见6条、外来创业务工人员意见11条、行政服务大厅意见2条、网民意见16条、来电、来信意见意见3)

一是会同市文明办开展喜迎G20清洁杭州在行动, 逐步取消重点道路沿线垃圾桶设施,推进150个生活小区定时定点投放,开设30条音乐清运专线,确保提升收运质量;二是环境卫生整治。开展城郊结合部、工地等薄弱区域的环境问题大排查、大整治行动,消除环卫薄弱环节重难点问题15处,提升城市环境卫生整体水平。

一是会同市文明办下发了《关于印发喜迎G20垃圾不落地清洁杭州大行动工作方案的通知》,开展重点道路垃圾桶 “退路入巷”工作,已开通道路垃圾收运“音乐线”30条,撤销重点道路垃圾桶3903只,开展“定时定点”小区161个,完成率100%。二是开展环境卫生整治。结合G20峰会对农贸市场周边、城中村、城郊结合部卫生死角、环境脏乱差等薄弱区域开展排查,以工程带动整改等方式,消除薄弱重难点问题15处,完成率100%。整治其他卫生死角及环境脏乱差问题2487个次,整改完成垃圾桶(垃圾房)、果壳箱脏污、破损问题11062个次。

3、要统筹有计划的提升城市建设,避免重复开挖现象,影响市民正常的出行和生活。(网民意见第752,另涉及此类问题的市政协委员意见2条、国务院特贴人员意见1条、企业代表意见5条、城镇居民意见22条、农村居民意见9条、外来创业务工人员意见5条、行政服务大厅意见3条、网民意见14条、来电、来信意见意见1)

一是统筹安排,有序实施。将57个管线建设项目与城市道路和街容环境提升工程建设相结合,同步实施,避免重复开挖。二是优化施工方案,降低施工影响。加强施工方案审查,尽可能采用非开挖工艺,减少开挖面积。三是截至6月底,完成217条道路环境提升工程。

一是在G20峰会提升改造工程中,合理安排施工时序,57个管线改造任务与峰会道路提升工程相结合,已全部完成;二是优化方案,降低影响。加强对施工方案、道路修复方案进行审查,加强了已改造道路监管,督促采用非开挖工艺等有效措施,大大减少了道路开挖面积,例如北山路、南山路、杨公堤、灵隐路等道路电力管道施工时,根据现场实际情况,采用牵引拖拉管工艺进行施工,降低对老百姓道路通行的影响;三是截止6月底,217条道路环境提升工程已全部完工,同步结合了各类管线的改造,避免道路反复开挖。

4、杭州的城市水体污染有所改善,但部分河段仍比较严重、对城市品质、城市形象影响甚大。留下河道到西溪湿地沿岸,河道异味较大,希望有关部门加大管理。(民办非企业单位负责人意见第65,国务院特贴人员意见第72,另涉及此类问题的展厅意见2条、市党代表意见1条、区、县(市)部、委、办、局负责人意见1条、绩效专家意见2条、企业代表意见10条、城镇居民意见19条、农村居民意见1条、外来创业务工人员意见5条、行政服务大厅意见1条、网民意见13)

运用清淤疏浚、引水配水、生态治理、综合养护管理等手段,提升50条城市河道水质、完成30条(段)城市河道30公里30万方清淤、调活配水完成市区河道配水8亿立方米、打造5条生态示范河道;已整治城市河道基本消除晴天排污现象。留下河通过环境整治、截污、配水等措施,于8月水质达到V类。

牵头做好城市河道水环境改善工作,通过截污纳管、清淤疏浚、引水配水、生态治理、综合养护管理等手段,已完成红旗河、二号港、十字港、沿家河、古荡湾等50条城市河道水质提升;加大河道清淤和引配水力度,已完成30条(段)、76.6公里、79.6万方河道清淤工程; 完成配水13.5亿方;积极推进截污纳管工作,已整治城市河道已基本消除晴天排污现象;创建完成新塘河、吴家墩河、苏嘉河、建设河及孔家河5条生态示范河道。留下河:通过环境整治、截污、配水等综合治理措施,目前水质稳定达到Ⅳ类。

5、市城管委:应加大城市偷倒垃圾渣土的巡查力度。(市党代表意见第12,另涉及此类问题的市人大代表意见1条、企业代表意见1条、城镇居民意见2条、农村居民意见9条、网民意见3)

一是强化建设工程源头管理、工程渣土运输和处置管理。规范准运证、处置证、通行证等审核办理,车辆密闭化管理;二是加大渣土运输执法力度,建立责任倒查和源头追究机制,会同有关部门开展联合执法不少于18次;三是建立完善工程渣土综合管理平台,每区建设建筑垃圾资源化再生利用点和泥浆泥水分离点各不少于1处。

一是发布《关于进一步加强自卸货车、船舶密闭化管理的通告》,对工程渣土运输车辆密闭化管理进行了规范。全市3200余辆工程渣土运输车辆全部落实密闭化措施。将渣土违法行为抄告相关部门,47个涉及渣土违法的建设工地抄告建设部门,由建设部门进行从严查处。二是联合交通、建委、公安交警等部门,全市组织工程渣土违法行为联合整治19次,先后检查工程渣土运输车28265辆次,立案查处2620件。三是依托智慧城管平台,搭建了渣土综合管控平台;已建成建筑垃圾资源化点13处,年处置能力约430万吨;泥浆泥水分离点7处,年处置能力330万方。

 

联系部门:机关党委

联系人:宋晓青

联系电话:96310(值班电话)85808172