欢迎访问杭州市城市管理委员会网站! |繁体中文
  • 站内检索:
  •   
2016年市城管委社会评价意见重点整改目标
时间:2016-05-16 浏览次数:5313
[收藏] [打印] [  ] [关闭]

 

现将市城管委2016年社会评价意见重点整改目标予以公示,如有意见或建议可按下表中的联系方式反映相关问题,如来信请寄杭州市体育场路231号市城管委机关党委,邮政编码310000。

 

2016年市城管委社会评价意见重点整改目标

社会评价意见内容及编号
整改目标
1.垃圾分类需要强力推行一些行之有效的措施,法律法规和各项规章宣传应覆盖到社区,尤其是需老百姓参与的内容更需家喻户晓,例如,垃圾分类实施多年,宣传内容还仅限于分类图示,对分类的意义、重要性、危害性宣传不到位。
一是印发杭州市生活垃圾“三化四分”手册、垃圾分类操作指导等宣传资料,加强垃圾分类宣传,生活垃圾分类管理区域的入户率达80%;二是开展垃圾分类社区、物业专题培训8场,进社区宣传活动100场;三是开展垃圾分类媒体专题宣传;四是加强督导员、楼道长、志愿者垃圾分类宣传、指导、监督、服务工作。
2.上有天堂,下有苏杭,但目前杭州部分地区(尤其拱墅)脏乱差现象严重,要让杭州的城市环境名符其实,建议清理城市的卫生死角,搞好环境卫生。
一是会同市文明办开展喜迎G20清洁杭州在行动,逐步取消重点道路沿线垃圾桶设施,推进150个生活小区定时定点投放,开设30条音乐清运专线,确保提升收运质量;二是环境卫生整治。开展城郊结合部、工地等薄弱区域的环境问题大排查、大整治行动,消除环卫薄弱环节重难点问题15处,提升城市环境卫生整体水平。
3.要统筹有计划地提升城市建设,避免重复开挖现象,影响市民正常的出行和生活。
一是统筹安排,有序实施。将57个管线建设项目与城市道路和街容环境提升工程建设相结合,同步实施,避免重复开挖。二是优化施工方案,降低施工影响。加强施工方案审查,尽可能采用非开挖工艺,减少开挖面积。三是截至6月底,完成217条道路环境提升工程。
4.杭州的城市河溪水体污染有所改善,但部分河段仍比较严重、对城市品质、城市形象影响甚大。留下河道到西溪湿地沿岸,河道异味较大,希望有关部门加大管理。
运用清淤疏浚、引水配水、生态治理、综合养护管理等手段,提升50条城市河道水质、完成30条(段)城市河道30公里30万方清淤、调活配水完成市区河道配水8亿立方米、打造5条生态示范河道;已整治城市河道基本消除晴天排污现象。留下河通过环境整治、截污、配水等措施,于8月水质达到V类。
5.市城管委:应加大城市偷倒垃圾渣土的巡查力度。
一是强化建设工程源头管理、工程渣土运输和处置管理。规范准运证、处置证、通行证等审核办理,车辆密闭化管理;二是加大渣土运输执法力度,建立责任倒查和源头追究机制,会同有关部门开展联合执法不少于18次;三是建立完善工程渣土综合管理平台,每区建设建筑垃圾资源化再生利用点和泥浆泥水分离点各不少于1处。
联系部门:
机关党委
 
联系人:宋晓青
 
联系电话:85808172