欢迎访问杭州市城市管理委员会网站! |繁体中文
  • 站内检索:
  •   
环卫作业人员服装形象及环卫车辆标识征求市民意见
时间:2016-04-21 浏览次数:1522
[收藏] [打印] [  ] [关闭]

           峰会临近,如何提升杭州环卫的“颜值”?让杭州环卫形象更加具有国际范、中国风、杭州味。昨日,从杭州市城管委草拟完成的《杭州市环卫作业人员着装与作业行为规范》和《杭州市环卫作业车辆标识与作业管理规范》作出了回答。

据市城管委市容环境卫生监管中心工作人员介绍,为进一步强化杭州环卫作业队伍规范化建设,市城管委以喜迎G20峰会为契机,按照全面提升环卫保洁一线作业人员精神面貌、环卫机具设施标识形象、严格作业管理标准等彰显开放大气的国际范、突出热情好客的中国风、展现精致和谐的杭州味的目标要求,针对作业车辆标识不够规范统一等问题,结合2013年出台的《杭州市环卫作业队伍队容风纪规定》,重新制定了《杭州市环卫作业人员着装与作业行为规范》和《杭州市环卫车辆标识与作业管理规范》。
为保证新制定规范的操作性、美誉度,市城管委在积极征求各区环卫主管部门意见的同时,诚邀杭州市民一起共商杭州环卫管理标准的形象提升,听取社会各方的好建议、金点子,让规范更加贴近老百姓的视觉感受和肯定认同,确保以良好的环卫工作形象和优质的环境服务保障,向中外嘉宾展示环卫职工良好的精神风貌,实现“四个满意”目标,助力杭州办成一届别样精彩的峰会。
市民可通过拨打“12319”城管热线或者登陆“杭州市城市管理委员会”门户网站(http://www.hzcgw.gov.cn/)的方式,在427日前提出您的宝贵建议;意见征求结束后,我们会从参与活动的众多市民群众中随机抽取10个幸运者,赠送一份小礼品。下一步,将结合征求各方意见的基础上,再对规范修改完善后在全市组织实施。
 
1、道路(街巷)清扫保洁作业人员等路面作业人员服装(雨衣)颜色统一为橙色(色卡: G2008)。


          2、分类管理公厕保洁作业人员服装颜色统一为彩蓝色(色卡:F513


        3、夏季及春秋装款式

4、冬装款式

5、环卫作业车辆标识备选图案及释义

环卫作业车辆标识A图案及解释

环卫作业车辆标识B图案及解释

环卫作业车辆标识C图案及解释

卫作业车辆标识D图案及解释