欢迎访问杭州市城市管理委员会网站! |繁体中文 |无障碍浏览
  • 站内检索:
  •   
富阳区综合行政执法局揭牌暨执法队伍换装仪式举行
时间:2017-11-05 浏览次数:5756
[收藏] [打印] [  ] [关闭]

      2017年11月02日下午,杭州市富阳区综合行政执法局挂牌仪式在富春街道江滨西大道2号城管大楼正式开始,120余名执法队员着新制服见证这一历史性时刻:杭州市富阳区城市管理综合行政执法局更名为杭州市富阳区综合行政执法局,标志富阳区综合行政执法体制改革翻开新篇章!

      副区长王洪光在挂牌仪式上致辞。他指出,区综合行政执法局的挂牌成立是我区深化城市管理体制改革的一项重要举措,标志着我区综合行政执法工作进入了一个崭新的阶段,对提高城市治理水平、优化城市发展环境、服务保障环境生态建设,必将产生重大而深远的影响。他希望富阳区综合行政执法局以今天的揭牌仪式为新的起点,更好地担负起城市管理和综合执法重任,奋力开创事业发展的新局面,并对下一步工作提出三点要求:一是明确定位,尽快进入新角色。今天的挂牌,仅仅是富阳实施综合执法工作的第一步,后面还有大量的工作要做。要把牢综合执法工作定位,清晰综合执法部门角色,按照“成熟一批、划转一批”的原则,稳步组织相关行政处罚权、行政监督检查权、行政强制权的划转移交和人员调配,制定落实“三定方案”,推进行政执法重心下移,打造乡镇综合执法平台,全面推行“一巡多功能”综合巡查执法机制,加快建立权责统一、权威高效的行政执法体制。二是强化担当,勇于展现新作为。要牢固树立以人民为中心的发展思想,始终坚持围绕中心、服务大局,进一步强化使命担当和改革创新,全面投身“五水共治”、“五废共治”、城市治理和小城镇环境综合整治,着力破解群众关注的热难点问题,维护好公共利益、社会秩序和人民权益,力争在短时间内展现综合执法的新气象,让城市执法体制改革的成效尽快显现,以一流的工作业绩向社会各界和广大市民交出一份满意的答卷。三是打造铁军,全面塑造新形象。要把队伍建设作为综合执法工作的根本来抓,按照打造“四铁”执法队伍的要求,强化理想信念教育,严守纪律和规矩,加强岗位培训和技能培养,始终保持高昂的奋斗精神,时刻坚守为民执法的信念,不断提升履职尽责的能力,全方位塑造综合执法队伍的一流形象。