欢迎访问杭州市城市管理委员会网站! |繁体中文
  • 站内检索:
  •   
杭州市综合行政执法局正式挂牌成立
时间:2017-07-19 浏览次数:1458
[收藏] [打印] [  ] [关闭]

    2017年6月28日下午,杭州市综合行政执法局挂牌仪式在市城管委大院举行。市政府副市长缪承潮、省住建厅副厅长沈敏出席仪式并揭牌。省综合行政执法指导局局长赵秋立,市编委办、市法制办相关负责人,市城管委(市综合执法局)机关全体人员,上城区、下城区、江干区、拱墅区、西湖区、滨江区、西湖风景名胜区、杭州经济技术开发区城管局(执法局、执法大队)局长(大队长)和执法队员代表参加。

   揭牌仪式上,市综合行政执法局李磊局长作表态发言。他说,挂牌不仅仅是名称形式上的变化,更是肩负的责任,使命光荣。市综合行政执法局将以挂牌为新起点,坚定不移地走科学管理城市之路,坚守最铁的信念、扛起最铁的担当、塑造最铁的形象,全力打造城管铁军。一是政治建队,推进“队伍正规化”。强化队伍的使命担当,全面推进行业党建,打造听指挥、守纪律、强执行、尽责任、贴民心,勇立潮头的城管铁军排头兵;二是严格执法,推进“执法规范化”。坚持依法、规范、公正、文明,努力实现综合执法“法律、社会、经济、政治”四个效果统一,不断营造良好的社会秩序;三是精益求精,推进“管理精细化”。以精细、精致、精准为目标,科学制定一流的管理标准,建立高效的工作机制,不断提升城市管理精细化水平,增强市民群众的获得感;四是转型升级,推进“信息智慧化”。深化智慧城管建设,建设好综合执法平台,充分发挥好城管领域信息的价值,更好地服务市民生活和城市发展;五是担当尽责,推进“服务优质化”。深入开展“强、转、树”专项行动,坚持落实“四问四权”,大力弘扬城管正能量,打造一流的“杭州城管”品牌,争创人民满意单位。

    市政府副市长缪承潮在挂牌仪式上致辞。他指出,市综合行政执法局的挂牌成立是我市推进依法治市进程中的一件大事,是深化城市管理体制改革的一项重要举措。它揭开了杭州城市管理和执法事业发展的新篇章,标志着我市综合行政执法工作进入了一个崭新的阶段,对提高城市治理水平、优化城市发展环境、服务保障世界名城建设,必将产生重大而深远的影响。他希望市综合行政执法局更好地担负起执法重任,奋力开创事业发展的新局面。并对下一步工作提出四点要求。一是明确定位,尽快进入新角色。继续深刻领会中央和省市推进综合执法的精神,把牢综合执法工作定位,清晰综合执法部门角色,制定落实市区两级部门的“三定方案”,推进行政执法重心下移,打造镇街综合执法平台,加快建立权责统一、权威高效的行政执法体制。二是密切协同,不断形成新合力。抓紧建立我市城市管理和综合执法工作部门联席会议制度,充分发挥管理和执法合署的优势,健全管理、养护、执法“三位一体”机制,进一步形成“1+1+1>3”的效果。三是强化担当,勇于展现新作为。要牢固树立以人民为中心的发展思想,始终坚持围绕中心、服务大局,认真贯彻落实市委城市工作会议精神,进一步强化使命担当和改革创新,全面投身“五水共治”、“五废共治”、城中村改造和小城镇环境综合整治,着力破解群众关注的热难点问题,维护好公共利益、社会秩序和人民权益。四是打造铁军,全面塑造新形象。要把队伍建设作为综合执法工作的基础工程和战略工程来抓,按照打造浙江铁军排头兵的要求,强化理想信念教育,严守纪律和规矩,加强岗位培训和技能培养,始终保持高昂的奋斗精神,时刻坚守为民执法的信念,不断提升履职尽责的能力,全方位塑造综合执法队伍的一流形象。