欢迎访问杭州市城市管理委员会网站! |繁体中文 |无障碍浏览
  • 站内检索:
  •   
专属献血者的灯光秀——钱塘江两岸庆6.14世界献血者日(附邀请函)
时间:2018-06-14 浏览次数:5174
[收藏] [打印] [  ] [关闭]

在充满大爱的杭州,一场专属无偿献血者的灯光秀将在钱塘江两岸上演。

观灯光秀邀请函

敬爱的无偿献血者:
      感谢你们对无偿献血公益事业的关心支持,你们每一次撸起袖子都是爱心的传递;你们是杭州最靓丽的风景线,你们的爱心行动为需要输血治疗的患者带去了生命和健康的希望。有你们,很幸福!
灯光秀时间
6月14日晚上19:25---19:30     、19:50-19:55
最佳观赏地点
滨江灯光秀:之江路,杭州市检察院附近。
上城灯光秀:杭州低碳博物馆、钱江龙雕塑附近。

“世界献血者日”。今年的6月14日是第十五个世界献血者日。主题是“为他人着想 捐献热血 分享生命”,着重突出利他主义、尊重、同情和善良等人类基本价值观。为鼓励更多的人无偿献血,宣传和促进全球血液安全规划的实施,在第五十八届世界卫生大会上,192个世界卫生组织成员国通过决议,把每年的6月14日定为“世界献血者日”。今年的6月14日是第十五个世界献血者日。主题是“为他人着想 捐献热血 分享生命”,着重突出利他主义、尊重、同情和善良等人类基本价值观。
历年世界献血日主题
2004年主题:“血液,生命的礼物。感谢您”
2005年主题:“庆祝您血液的礼物”
2006年主题:“让人人享有血液安全”
2007年主题为:“安全血液促进母亲安全”
2008年主题为:“定期献血”
2009年主题为:“继续重视通过实现100%自愿无偿捐献血液和血液成分的目标,改善安全和充足的血液供应。”
2010年主题为:“向世界提供新鲜血液”
2011年主题为:“捐献更多血液,挽救更多生命”
2012年主题为:“每位献血者都是英雄”
2013年主题为:“每一份献血都是生命的礼物”
2014年主题为:“安全血液挽救母亲生命”
2015年主题为:“感谢您挽救我的生命”
2016年主题为:“血液连接你我”
2017年的活动口号是:“我能做什么?”,辅助宣传内容为“献血。现在献血。经常献血”。

转至《杭州献血》微信