欢迎访问杭州市城市管理委员会网站! |繁体中文 |无障碍浏览
  • 站内检索:
  •   
安全生产不要眼泪要行动——滨和集团安全生产培训敲响安全警钟
时间:2018-05-09 浏览次数:1741
[收藏] [打印] [  ] [关闭]

千忙万忙,安全不忘,安全是一切活动的根本
安全第一、预防为主、综合治理
提高安全生产意识及自我保护能力
 
为响应市城管委亮灯监管中心关于《要求做好春夏季照明设施火灾防控工作的紧急通知》的文件精神,滨和集团照明养护部于2018年5月2日19点30分在半山仓库开展了安全生产教育培训,此次培训采用讲课与观看安全教育PPT相结合的方式,回顾事故案例,强调安全的重要性。
1、吸取教训对安全隐患“零容忍”
王哲文带领现场养护人员一起回顾了2007及2017年期间杭州、温州等地发生的特大、重大火灾事故案例,无数起血淋淋的事故告诫我们,安全隐患有可能是“黑天鹅”,有可能是“灰犀牛”,我们绝不能对它等闲视之,必须对它保持“零容忍”的严肃态度,采取果断、科学、有力的措施,大力整治生产场所、设备及设施的不安全状态,以及人的不安全行为和在安全管理上的缺陷。
  
2、安全生产履行“三要三不要”
照明养护总经理项玲均对安全生产工作进行了重点强调。他觉得安全工作必须从细节抓起,防微杜渐。要求养护人员坚持三要三不要,从源头上杜绝安全隐患的发生:一要全员参与,忌单兵作战;二要求根溯源,忌表面文章;三要全面治理,忌蜻蜓点水。最后他强调每月、每个季度都要开展安全生产例会、培训会议,以此来提升大家的安全意识和责任意识。
  
3、现场各抒己见,认真梳理,补齐短板
在听取培训课后,现场每一位养护成员各抒己见,展开交流,并对各自的工作提出了不足,大家纷纷表示要进一步提高安全意识,并落实到实际工作中去。
这样的授课形式不仅能补齐员工短板,提高培训效果,还能加强成员之间的沟通交流,从而提升个人技术水平,增强团结协作能力,全面提高综合素质。
  
安全第一,警钟长鸣
安全生产,齐抓共管
 
   滨和集团的每位工作人员都要有强烈的安全意识,遵守安全生产操作守则,工作中牢记安全要点,生活中保持安全警惕性。树立安全责任感,共创精彩美的生活