欢迎访问杭州市城市管理委员会网站! |繁体中文 |无障碍浏览
  • 站内检索:
  •   
市城管委李磊主任调研亮灯中心路灯节能工作
时间:2018-05-09 浏览次数:2443
[收藏] [打印] [  ] [关闭]

    3日下午,市城管委党委书记、主任李磊,党委委员、副主任宋肖锋,党委委员、信息处置中心主任孙敏豪,委办公室、景观处一行调研指导亮灯中心路灯节能工作。会上,亮灯中心主任杨敏汇报了目前杭州市路灯节能工作进展情况、存在问题、建议及下步打算。

    汇报后,孙敏豪委员指出要进一步整合信息系统,按照“四个一”云上城管建设和委数据中心建设要求,推进各项工作开展,特别是要充分利用好“政务云”资源,改变信息孤立、碎片化的局面。宋肖锋副主任指出要建立健全相应的工作机构,采取倒排节点计划的方式,有效推进路灯杆综合利用建设步伐,对于出现的问题及时分析研究,并建议对已经滞后的事项采取并行战略。李磊主任指出,路灯节能改造利国利民,一定要明确任务时间表,积极稳妥依法依规加快推进,并把握时机实施好委信息化项目建设。他提出四点要求:一是必须排除一切困难加快路灯杆综合利用节能改造工程推进速度,明确任务时间表并以此为蓝本开展工作;二是对涉及的重大技术问题需采用稳妥战术,详细调研、科学论证;三是市城管委及国网杭州供电公司要成立专项小组积极协调此项目开展过程中遇到的难题,特别是对于项目中涉及的信息化工程,例如5G、监控网升级等要把握时机加快改造步伐。四是要增强廉洁自律意识,筑牢廉政自律防线,在依法、依规的前提下,进一步推进各项工作落实。