欢迎访问杭州市城市管理委员会网站! |繁体中文 |无障碍浏览
  • 站内检索:
  •   
有你,我们不孤独:4月2日,为星星的孩子点亮一盏蓝灯
时间:2018-04-02 浏览次数:5476
[收藏] [打印] [  ] [关闭]

    有这样一群孩子,他们有视力却不愿和你对视,有语言却很难和你交流,有听力却总是充耳不闻。
    他们就像把自己锁在了自己的世界里,对外界一无所知,普通孩子很容易做到的事情,他们却要学习很久才能做到。
    因为患有自闭症,他们被称为“来自星星的孩子”。
    自闭症:自闭症又称孤独症,是一种因神经系统失调影响到大脑功能而导致的终身发展障碍,被世界卫生组织列为儿童精神疾病第一位,成为严重影响儿童健康的全球公共卫生问题。为提高公众对自闭症的认识,特别是认识到早期诊断干预的重要性,2007年底联合国作出决议,将每年4月2日定为“世界提高自闭症意识日”。

    往年的4月2日,世界各地都会在标志性建筑上点起蓝灯,照亮夜空,呼吁更多人来了解、关注自闭症患者。
    今年,第十一个“世界自闭症关注日”,杭州也加入了这一个行动。
    今天晚上,市城管委亮灯中心将把城隍阁和钱江四桥的灯光调制为蓝色,用陪伴和爱为自闭症患者带去关怀,希望更多的人了解自闭症儿童,包容接纳自闭症群体。
    我们相信,只要为他们点亮那一盏蓝灯,他们也会在星空中闪亮。