欢迎访问杭州市城市管理委员会网站! |繁体中文
  • 站内检索:
  •   
雪情就是命令——记亮灯人的除雪保亮攻坚战
时间:2018-02-01 浏览次数:2814
[收藏] [打印] [  ] [关闭]

早在大雪降临之前,亮灯养护人员就已经备妥了第一批物资,等待暴雪的考验:
当第一轮降雪如期而至,大雪成为了朋友圈里的狂欢!而作为“城市之眼”的守护者,雪情就是命令!
所有亮灯养护人员迅速出击,对易积雪、易发生缺亮事故路段,“定制”了抗雪防冻方案,打响了除雪保亮攻坚战!
应急作业车辆全部整装待发,应急人员穿戴整齐。
此外,反光背心、安全帽、雨靴、警示灯等全部准备到位。
照明养护人员冒雪开始工作,一辆辆登高车和工程车驶出了养护基地,奔赴在检修前线,处理灯具吊挂事故。照明“超人”们已上线!
根据应急预案,亮灯中心重点对中河高架、中河立交、欧尚天桥等易结冰的区域安排专人24小时不间断对设施进行巡查,一经发现问题,及时处理。
照明养护人员加强了对路灯夜间巡视和维护检修,并实行了分片巡查制,他们每人每天都要对管养范围内的路灯进行检查,即使头发和衣服已被雨雪淋湿,他们依旧奋战在一线,及时发现问题、排除故障。
低温雨雪天气,易造成部分路灯灯具歪斜、灯罩掀起、灯头破损等现象,加之照明设施设备长时间在雨雪中浸泡,还易造成线路短路等影响设施安全运行的病害。除了对管养范围内的设施进行全面排查,统计受损数量外,他们还对存在安全隐患的设施先行进行了应急处置,待天气晴好后,集中开展照明设施的灾后整治活动。
他们深知,抗雪是第一步,防冻则是接下来又一次考验,低温冰冻天气,亮灯人一刻也不敢松懈,高架桥、道路周边的照明配电设施一遍遍排查,一次次检修……这一道道的程序他们已时刻牢记心底,应急处置,他们已轻车熟路。