欢迎访问杭州市城市管理委员会网站! |繁体中文 |无障碍浏览
  • 站内检索:
  •   
灯光下的坚守
时间:2018-01-17 浏览次数:3565
[收藏] [打印] [  ] [关闭]

   路灯,不仅仅是一种城市基础设施,在广大市民心里,路灯更是一种希望。尤其对于夜晚出行、散步的人们,路灯带给他们的是光明、温暖和安全。

   每当夜幕下的路灯渐次亮起,身穿橘红色工作服、背着电工包的照明养护工人已到岗到位,开始了他们的巡查工作。对于缺亮的灯具,他们会在第一时间修复亮灯;对于杆线吊挂等问题,他们会在第一时间进行安全处理;对于当时无法修复的问题,他们会在次日进行修复。除了正常的维修工作,沿河游步道的廊亭、桥梁下方是他们的巡查重点,防止流浪汉私搭乱接电源引发火灾和人身安全事故。

   在照明养护巡查中,照明养护工人会遇到各种各样的情况,比如小孩迷路、狗狗走失、行人问路等。照明养护工人巡查时会特别留意单独的狗狗、小孩,适时提供帮助。

   进入冬季,天气转冷,夜晚的杭城,变得冷清,照明养护工人还是一如既往地坚守在岗位上。杭城美丽繁华的夜景,凝聚着他们的辛勤付出。巡查、维修、排患、查障,他们每天重复着同样的工作,每天上演着同样的故事。他们没有节假日的概念,没有工作八小时的标准,没有到点吃饭、按时下班的规律,时刻坚守在路灯下。

   晚上的巡查很辛苦,但这一切都是值得的,他们的付出,换来的是市民的安全出行,时常会听见老百姓说:“你们太辛苦了,看到你们时刻守护着灯光,我们很放心。”