欢迎访问杭州市城市管理委员会网站! |繁体中文 |无障碍浏览
  • 站内检索:
  •   
《杭州市区城市照明总体规划修编》完成中间成果会审
时间:2017-12-19 浏览次数:3289
[收藏] [打印] [  ] [关闭]

为了巩固G20峰会亮化及杭州城市景观照明成果,全面总结评估亮化实效,做好前亚运亮化基础性工作,带动杭州旅游经济发展,今年,市城管委和市规划局共同组织开展了《杭州市区城市照明总体规划修编》的编制工作。12月5日下午,市规划局会同市城管委组织有关专家、部门召开了《修编》中间成果审查会。本轮规划修编主要体现了以下几个特点:
1.规划范围扩大至十区。随着城市建设的飞速发展,本轮城市照明总体规划修编范围从原来的主城区扩大到滨江区、萧山区、余杭区、富阳区、临安区等10个行政区。
2.钱塘江将成为我市新的夜景观轴。全市景观照明沿袭城市“拥江发展”的主旋律,以城市新轴线钱塘江为载体,以景观元素为照明载体,打造杭州标志性城市夜景观轴。
3.更注重人对光的感受。新一轮城市照明总体规划将更注重近人尺度的光体验。慢行系统更注重近人尺度的体验和感受,以柔和、安全、舒适、静谧的活动适宜光照来表现。
    根据《杭州市区城市照明总体规划修编》的工作进度,2018年上半年将完成成果稿。