欢迎访问杭州市城市管理委员会网站! |繁体中文
  • 站内检索:
  •   
杭州市第三届“灯光小品秀”工作会议顺利召开
时间:2017-09-19 浏览次数:2743
[收藏] [打印] [  ] [关闭]

 

    城市的灯光小品,不仅是城市夜间光环境的点缀美化,也是城市人文精神的体现。2017年杭州市第三届“灯光小品秀”从5月向全体会员单位征集制作企业至今已经开展4个多月了,在经过多番讨论和现场核实,现在已经完成19项作品的基本制作。为了进一步落实每个作品与现场策展方案的最后协调工作,912日下午,杭州市城市照明行业协会与杭州市城管委亮灯监管中心在金溪山庄召开第三届“灯光小品秀”工作会议。

    杭州市城市管理委员会宋肖锋副主任,杭州市亮灯监管中心张平主任、温军燕副主任,杭州市城市照明行业协会沈葳理事长、王建秘书长,以及各小品秀制作企业的负责人和工作人员共计52人参加了此次会议。

 

       会议上宋肖锋副主任对此届“灯光小品秀”活动提出了两点主要要求:1、活动成功与否在于安全。安全是“灯光小品秀”举办的第一要务,无论是人流导向、流量控制,还是每个作品的用电安全等,都是活动的首要保障任务,要求主办单位和承办单位以及各制作企业都要确保落实安全责任。2、活动精彩与否看组织。第三届“灯光小品秀”能否成为杭州的一个新亮点,不仅在于展出作品的质量,更取决于百姓的喜爱和接受程度。要求进一步做好宣传工作,扩大宣传范围,积极调动照明行业内外的互动。

    会议对第三届“灯光小品秀”的活动方案进一步协调、落实,确保各个灯光作品的按期保质地完成制作。张平主任也在会议上做了最后的动员,也对杭州市未来灯光小品的发展做了展望,虽然第三届“灯光小品秀”的规模并不大,但已经确认成为西博会的活动项目之一。主办方更是有信心将它打造成杭州市夜景观的新亮点,努力实现杭州亮化建设更加人性化、艺术化、精品化。