欢迎访问杭州市城市管理委员会网站! |繁体中文
  • 站内检索:
  •   
开展应急演练,为大运会的“增光添彩”时刻准备着
时间:2017-09-19 浏览次数:2862
[收藏] [打印] [  ] [关闭]

 

近日,为保障第十三届全国学生运动会的顺利举办,以亮丽夜景观迎接全国学生运动会,江干区城市管理综合监管中心联合两家养护单位开展了一次紧张有序的照明景观设施抢修应急演练。
上午9点27分,演练正式拉开序幕。微信群(江干区亮灯养护管理群)连续发出三条指令:指令一,森禾广场有线条灯外挂,存在安全隐患!请在两小时内处置;指令二,中华航空大厦 “一把闸刀”控制系统处置故障,请在一小时内处置;指令三,尊宝大厦屋顶灯具有损坏,请安排处置。指令下达后,两家养护单位立即回应,迅速出动。
9点30分,滨和公司在接到指令后,迅速启动应急预案,指挥长杨鹏下达应急抢险指令;9点38分,养护抢修小分队及时赶到中华航空大厦现场,迅速查清事故原因,及时与瑞琦公司(负责一把闸刀控制系统)沟通协调,并根据工程师指示进行了调试。10点05分,只听“啪”的一声,“一把闸刀”打开,瞬间楼宇的景观照明灯光都亮了起来,“一把闸刀”控制系统恢复正常。

 

画面一转,在杭州路桥集团本次应急演练的现场(森禾广场),只见四名抢修小组成员在接到指令后,第一时间到达现场后,分工协作,快速布置现场施工围护设施,并携带维修材料迅捷登上楼顶,10点20分左右外挂的线条灯处理完毕。

 

时间来到10点50分,滨和公司在在第一时间摆放反光锥筒、施工牌设置安全作业区域的同时,及时与物业部门沟通协调,了解故障点位后工作人员开始维修、更换故障灯具。11点20分,尊宝大厦投放灯缺亮问题处置完毕。从指令发出到三个问题全部处置完毕,全程历时一个半小时,本次景观灯设施应急抢修演练圆满结束。累计出动登高车作业车1辆,工程货车1辆,高空作业人员10余人。
本次演练,不仅进一步提高了抢修人员对突发抢修事件的应急处理能力,也提高了养护单位、楼宇物业之间的协调配合能力,使相关人员进一步熟悉了应急响应程序流程,为十三届全国学生运动会的召开提供了坚实保障!