欢迎访问杭州市城市管理委员会网站! |繁体中文
  • 站内检索:
  •   
市城管委宋肖锋副主任与亮灯规划修编单位进行座谈
时间:2017-09-08 浏览次数:483
[收藏] [打印] [  ] [关闭]

 

9月6日上午,杭州市城管委宋肖锋副主任与浙江大学建筑设计研究院光环境顾问ROGER NARBONI先生、所长王小冬女士就我市城市照明总体规划(修编)进行了座谈沟通。亮灯中心张平主任参加了座谈会。
ROGER NARBONI先生是法兰西院士,也是法国照明协会的创始人。在他30余年的照明设计生涯中,已主持设计了包括法国巴黎、巴西圣保罗、雅典卫城、以色列耶路撒冷等著名城市照明规划设计,并在由浙江大学建筑设计院光环境所主持的杭州市照明规划修编中担任顾问。双方就杭州市城市照明新一轮修编的设想进行了探讨。    
 宋肖锋副主任提出了三点要求:一是杭州与欧洲许多城市不同,杭州是一个城市化进程迅速发展的城市,目前已拥有人口900万。需要在照明规划中考虑“存量”和“增量”的有机结合和风貌延续;二是此次照明规划修编需紧密结合杭州城市的总体规划修编,紧扣杭州市“拥江发展”战略;并希望从照明规划的角度对用地性质、风貌进行合理性建议。三是杭州是一个有着独特的历史文化神韵的城市,照明规划要体现城市特点,同时在杭州城市照明总体规划中引入国际先进的照明规划方法、借鉴国际城市的先进理念。