欢迎访问杭州市城市管理委员会网站! |繁体中文
  • 站内检索:
  •   
贴沙河上三座跨线桥美丽展新颜
时间:2017-08-16 浏览次数:1117
[收藏] [打印] [  ] [关闭]

 

高架桥、立交桥、跨线桥是城市重要的交通枢纽,也是城市环境中重要的景观载体,优美靓丽的桥体景观不仅能为这座城市的白天和夜晚增光添彩,而且更能充分展示城市的文明程度、经济的发展水平。今年,市城管委亮灯中心将对贴沙河上的体育场路、凤起路、庆春路三座跨线桥进行整体景观亮化有机更新,桥体总长近3km,由南向北从庆春路古城门-凤起路-体育场路高架,亮化效果拟整体打造金黄光-蓝白光-彩色光,象征着杭州城市发展的过去-现在-未来,也体现着杭州这座城市的创新、活力和包容特点,营造出现代、高雅、大气的桥体景观。近期将开展施工招标工作,力争在年底前全部完工,将以崭新的面貌出现在我们面前。
 
庆春路立交桥范围西起庆春路刀茅巷,东至庆菱路,全长约0.6km。夜景效果通过整体采用金黄光打亮桥身主体,展现杭城古庆春门的年久坚守和历史沉迹,将流转的古韵、历经时光洗礼后的印记悄悄留下,形成一页岁月传承的光辉篇章。 
 
凤起路立交桥范围西起凤起路刀茅巷,东至凯旋路,全长约0.8km。夜景效果将桥腹作为主要表现载体,通过蓝、白配比光色及趣味的水波纹投影灯光,强调了桥体及周边景观的现代和时尚;动态水波纹投影灯光的运用,增强了桥体与桥下空间环境的互动性,着重考虑了百姓在夜间休闲、娱乐时的灯光体验感。
 
体育场路高架桥西起体育场路刀茅巷,北至凯旋路艮山西路路口,全长约1.5km,沿线体育事业单位和培训场馆集中。夜景灯光综合考虑了周围浓厚的体育环境、桥上川流不息的车辆,及城市灯光韵律地相互交融,通过采用流动的LED色彩光,来突出体育场高架桥及区域环境的活力、运动和发展,也表达了杭城未来夜晚的新乐章。