欢迎访问杭州市城市管理委员会网站! |繁体中文
  • 站内检索:
  •   
市城管委亮灯中心与市路灯所联合开展行业党建活动
时间:2017-07-25 浏览次数:2025
[收藏] [打印] [  ] [关闭]

2017年7月12日,市城管委亮灯中心与市路灯所联合开展了行业党建活动。
上午,市城管委亮灯中心与市路灯所联合开展了“贴心城管志愿者路灯清洗”活动。一早2支队伍共计50余名党员冒着酷暑,来到集结地点。城管委亮灯中心的党员志愿者们身着红背心,头戴小红帽,来自路灯所的党员、团员们身穿整齐的工作服,手拿各种工具,装备齐全,2支队伍为了共同的目标——“让城市更美丽,让杭州更出彩”。 9:30分,大家准时地按照既定的计划,有条不紊地在景区开展灯杆、灯泡、灯罩内外侧擦拭,并对周边进行养护清洁,活动持续了2个小时,共计80盏路灯焕然一新。下午,城管委亮灯中心党支部与路灯所党支部联合召开党员会议。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”熟悉的语句朗朗响起。高举的拳头,胸前的党徽,鲜红的党旗映衬着一张张激动的脸庞,无一不提醒着当年志愿加入中国共产党的义不容辞。
在重温了入党誓词后,城管委亮灯中心党支部书记、主任张平结合当前实际,就为什么要开展行业党建、如何将行业党建和业务工作有机地结合起来,给大家上了一堂生动又丰富的党课,张平书记指出:一是以“两学一做”为主线,积极开展行业党建,传递行业正能量。坚持做好“一二三”:“一”是将每月一次的党员固定活动日深化为“主题党日”。“二”是要把“两学一做”作为党内政治生活基本内容。“三”是抓好“三会一课”做为基本制度。要坚持以学促做,内强素质,外树形象,要通过共建结对的形式,不断巩固和发展各自的一些特色做法,发挥各自的优势,实现资源共享、优势互补、互相促进、共同提高。二是以问题为导向,不断提升百姓获得感。要关注百姓反映的热难点问题,善于寻找行业存在的短板问题,着力加以整改提高。要重点抓好人大代表提出的游步道暗区问题,确保完成50条以上的道路增亮。要抓紧完成路灯通用图设计,提高道路照明质量,提升路灯的维护保障能力。要加快推进路灯杆综合利用,提高“智慧照明”管理能力,增加路灯杆的附加值,更好地为社会经济发展服务。三是以宣传为抓手,营造良好舆论氛围。大力选树和宣传身边典型,引导广大党员见贤思齐,持续强化宣传引导和氛围营造,在充分发动媒体宣传的同时做好社会宣传,抓好先进典型宣传,使每位党员都成为良好社会风气的引领者和先行者,成为“正能量源”积极传递社会正能量。
会上,与会人员就当前开展的各项工作展开交流。
最后,市路灯所主任周雷表示党课联上、活动联办的方式创新了党建活动,加强交流互动、增进双方共识,更推进业务工作高效解决,周主任提出“四同”即服务上同为、工作上同步、舆论上同声、党建上同做。