欢迎访问杭州市城市管理委员会网站! |繁体中文
  • 站内检索:
  •   
迎高温 给市民安全照明
时间:2017-07-25 浏览次数:1141
[收藏] [打印] [  ] [关闭]

    连日高温,如何确保高温下的照明设施安全正常运行成为市城管委亮灯中心近期的工作重点。为此,亮灯中心与照明设施养护单位,不顾高温天气,在常态化检查的基础上,进一步加强了巡查力度。尤其针对高温下的安全隐患,中心组织市运河集团等养护单位对广场、游步道、运河沿线等行人较多场所的照明设施进行防烫和用电安全检测,并对温度较高的灯具进行隔离,为广大游客和市民营造一个安全的环境。

    运河周边的广场和游步道是夜间周边市民锻炼纳凉的好去处,涉及灯具较多,为防止灯具高温烫人,照明设施养护工作人员忍着蚊虫叮咬和闷热天气,对每一处地埋灯都进行了灯具温度的检测,保证近人尺度的灯具无烫伤危险。

    景观照明设施的用电安全也很关键,针对运河沿线灯具众多的情况,工作人员日夜加班,分类别开展系列专项检查、问题反馈、集中处理、严格防范,杜绝用电设施的安全隐患。