欢迎访问杭州市城市管理委员会网站! |繁体中文
  • 站内检索:
  •   
市工商联领导走访调研市城市照明行业协会
时间:2017-07-24 浏览次数:789
[收藏] [打印] [  ] [关闭]

7月6日下午,杭州市政协副主席、市工商联主席冯仁强、市工商联办公室主任余作谊、市工商联组织人事处处长张科一行三人对杭州市城市照明行业协会“四好”商会建设和工作开展情况进行走访调研。市城市照明行业协会副理事长单位杭州市亮灯监管中心主任张平、杭州市路灯管理所主任周雷、杭州勇电照明有限公司董事长徐松炎、滨和环境建设集团有限公司董事长汤利忠、浙江网新联合工程有限公司总裁谈彪、浙江博上光电有限公司董事长郑卫钧、杭州罗莱迪思系统有限公司董事长王忠泉、浙江贸泰照明工程有限公司董事长阮吉峰、杭州市路桥集团股份有限公司总工翁大庆、杭州市城市照明行业协会常务副理事长兼秘书长王建参加了此次调研座谈。滨和环境建设集团有限公司提供了本次调研座谈会议场所。 

座谈会上,市亮灯监管中心张平主任、市路灯管理所主任周雷、照明协会常务副理事长、秘书长王建及各与会副理事长单位企业家对市政协会副主席、市工商联主席冯仁强一行人表示最热烈的欢迎。

协会常务副理事长秘书长王建代表协会汇报了协会成立以来组织建设及工作开展情况,同时为了让市工商联领导更直观了解协会的日常工作、照明行业的发展以及G20峰会期间的亮化工程建设情况,同与会人员一同观看了由市亮灯监管中心精心制作的关于杭州夜景观照明的视频材料。针对市工商联开发的杭商之家APP推广安装工作,协会也将全力配合推广工作,争取在短时间内全面完成安装。市工商联、市亮灯监管中心的蹲点“百千万”活动中的解决桐庐县合村乡岭源村有一段村道没有路灯的问题,与会副理事长单位的企业家们表现出了深厚的兴趣。在协会常务副理事长秘书长王建的协调下,最终确定由滨和环境建设集团有限公司落实项目的路灯杆及电缆,浙江网新联合工程有限公司落实灯具,并配合项目的具体实施。

市亮灯监管中心张平主任从市亮灯监管中心的组织建设、职责范围、全市的亮化长效管理、如何与协会密切配合推动城市亮化工作及自己对整个照明行业的理解等方面汇报了市亮灯监管中心如何围绕城市景观照明开展城市亮化管理工作。针对目前照明行业的发展情况,张平主任也代表照明行业的企业家们发声,提出了自己的意见和建议。

与会副理事长企业家分别介绍各自企业的生产经营情况以及遇到的困难和问题,从人类的三个必需到企业的产业优势等方面全面阐述了照明的重要性。G20峰会的召开给企业带来了一些商机,让世界认识了杭州的魅力所在,这一切和我国的综合国力的提高,技术水平的提高分不开。G20峰会的夜景照明亮化工程不仅是杭州的灯光名片,更是中国的灯光名片。虽然杭州的企业有好的技术优势,有好的产品,有走出去的资本,但是,施展本领的舞台还是比较小,视野不够开阔,希望通过此次市工商联领导走访调研,能够多重视照明行业的发展,让政府多扶持、多引导杭州企业,走向更高、更大的国际舞台。

此次走访调研,冯仁强主席对协会的“四好”商会建设所做的工作表示肯定,为在G20峰会做出地突出贡献表示赞赏。对协会各副理事长单位企业家们提出的意见和建议给予一一回应和解决,并希望协会继续保持好做法,争创“四好”商会。冯仁强主席还强调,一是协会在做好自身发展的前提下,要大力开展好理想信念主题教育实践活动和“凝心聚力建名城”活动,引导会员企业履行好社会责任,积极参与慈善公益和联乡结村活动,同时,要做好会员企业参与慈善公益活动的宣传工作;二是做好会员的发展工作,尤其做好同行业的会员发展工作;三是做好“联”字文章,上下联动,积极反映社情民意,及时报送协会建设优秀案例、提案等,要想方设法解决会员企业生产经营过程中遇到的困难和问题,促进会员企业健康成长。