欢迎访问杭州市城市管理委员会网站! |繁体中文
  • 站内检索:
  •   
夜之杭州演绎别样精彩
时间:2017-06-26 浏览次数:1142
[收藏] [打印] [  ] [关闭]

   “所有的星光,所有的灯火都来吧,/让我们攥紧你们,用闪亮的金线,和奇异的璎珞,编织你们。/有那运河上的晶莹,月下西湖的璀璨,/钱塘江畔的辉煌,城市的绮丽眼睛,/还有舞动的线条,轻眨的、低语的光影……”

    201763日,2017杭州生活品质总点评(第13届)交流发布会在杭州创意设计中心微立方举行。本次活动由杭州生活品质研讨组群、市委宣传部、市发展研究中心、杭报集团、杭州文广集团、《杭州》杂志社、市社会治理研究与评价中心主办。今年的总点评从创新活力之城、历史文化名城、生态文明之都和东方品质之城四大维度阐述独特韵味、别样精彩的世界名城,评选产生年度十大现象、人物、事件。

   《夜之杭州演绎别样精彩》为年度十大现象之一。经过G20峰会洗礼,在杭州城市的各个区域,一幅又一幅与星月、与灯光、与灿烂有关的曼妙画面,如同打翻了的银河,次第打开,钱江新城的主题灯光秀,神秘梦幻般的西湖,波澜壮阔的钱塘江岸,一幅幅现代、时尚、唯美与古韵交融的画卷展现在世人的面前。而灯光之下的夜生活,也更加迷人和充实:夜读、夜跑、夜食、夜坊、夜吧、夜市、夜剧场等等。夜晚多元的文化姿态和休闲生活方式,正成为杭州人值得骄傲和推荐的城市生活内容。

市城管委亮灯监管中心工程管理科代表无数辛苦耕耘的亮灯人,成为年度十大人物之一。杭城的夜景让人流连忘返,在这美丽的背后是无数亮灯人的默默付出。也许,他们外表和绚烂亮丽相距甚远,但他们的手中,握着的是点燃光明的种子,他们是一群内心发光的人。

    越来越美的夜杭州,又有哪些独特的、值得体验的地方呢?20175月,最终产生了长桥塔影、湖滨水乐、河坊霓光、钱塘追月、日月同辉、山阁览辉、湘湖夏梦、西溪渔火、运河流影、最忆杭州等“夜十景”。