欢迎访问杭州市城市管理委员会网站! |繁体中文 |无障碍浏览
  • 站内检索:
  •   
全国首个垃圾分类主题原创系列故事第二、三集来了
时间:2018-06-29 浏览次数:2567
[收藏] [打印] [  ] [关闭]

 

        近日,市城管委联合阿基米故事屋陆续推出了垃圾分类特工队系列故事的第二集和第三集,分别是《垃圾分类特工队之会跳舞的猫》和《垃圾分类特工队的危机》。《垃圾分类特工队之会跳舞的猫》是借鉴轰动世界的日本水俣病事件,讲述一只大肥猫因为吃了有毒的鱼虾后生病,疯狂跳舞想要跳进大海,被垃圾分类特工队奋力拯救的故事。《垃圾分类特工队的危机》讲述垃圾特工队小区超市里的商品嫌弃驱赶,大金刚——回天大力神帮助他们解除危机的故事。今后,市城管委将继续推出垃圾分类主题原创故事,丰富年轻的爸爸妈妈讲故事的内容;以鲜活生动地故事情节,让垃圾分类小常识根植于小朋友们的内心深处,培育并增强他们从小就学会垃圾分类的意识。