欢迎访问杭州市城市管理委员会网站! |繁体中文 |无障碍浏览
  • 站内检索:
  •   
垃圾要分类,为孩子们送上不一样的职业体验
时间:2018-06-20 浏览次数:5779
[收藏] [打印] [  ] [关闭]

 

        5月23日,市容中心来到宁波市奉化区溪口镇畸山小学,为孩子们带来一场精彩的环卫所职业体验活动。市容中心副主任张琳活动致辞,并介绍近年杭州垃圾分类工作取得成效,希望此次活动让孩子们更加了解垃圾分类知识,增强垃圾分类意识,带动家人和身边的朋友共同参与垃圾分类,共同为干净、整洁、美丽的家园贡献自己的力量。随后的活动中,工作人员精心设计职业介绍、知识问答、游戏互动等小游戏,让孩子们发散思维,充分了解环卫职业,增强保护环境意识和垃圾分类意识。不少小朋友表示,“平时环卫工人工作太辛苦,回家后一定和爸爸妈妈一起做好垃圾分类,减轻环卫工人工作压力,共同保护环境。”