欢迎访问杭州市城市管理委员会网站! |繁体中文 |无障碍浏览
  • 站内检索:
  •   
带头垃圾分类不足两个月 66家市级机关交上第一份成绩单
时间:2018-05-13 浏览次数:2638
[收藏] [打印] [  ] [关闭]

 

5月9日下午,从市机关事务管理局、市城管委召开的生活垃圾强制分类工作座谈会上获悉,近两个月带头实行生活垃圾分类工作,入驻市民中心的66家市级机关单位交上第一份生活垃圾分类工作成绩单。
据了解,今年2月24日,杭州市城市管理委员会、中共杭州市委组织部、中共杭州市直属机关工作委员会、杭州市机关事务管理局联合印发杭州市机关事业单位生活垃圾强制分类工作实施方案的通知文件,3月15日,市机关事务管理局联合市城管委率先在入驻市民中心的66家市级机关单位全面推行生活垃圾强制分类。
当日下午的座谈会上,市城管委为各单位分别送去感谢信,并介绍了机关垃圾分类服务指导工作进展情况;江干区城管局新城中队薛红洋中队长解读《杭州市生活垃圾管理条例》,与会联络员交流做法,民情观察员和媒体代表进行点评。
从市城管委市容中心获悉,截止目前,入驻市民中心的66家市级机关及所属68家事业单位生活垃圾分类覆盖率100%,市法制办、司法局、统计局等23家单位分类设施到位、分类质量良好,分类准确率均达90%以上。
市机关事务管理局综合管理处副处长周兴兵说,“近两个月以来,在市城管委广大志愿者的服务帮助下,入驻市民中心的66家市级机关积极响应、率先行动,广大干部职工自觉参与、从我做起,生活垃圾强制分类初见成效,并带动了所属68家事业单位也一起参与进来,逐步形成示范效应。”
周兴兵说,“如今走进市民中心,各楼层茶水间、食堂、办公大楼外围等场所,分类设施到位,分类标识和分类宣传得到完善规范,机关干部职工‘我要分’、‘主动分’意识得到明显增强。”
市容中心表示,将继续做好机关单位生活垃圾分类服务指导工作,进一步完善长效服务工作机制。同时,积极与市教育局、卫计委、房管局等部门搞好工作对接,推进物业服务企业、教育系统、医疗系统的生活垃圾分类工作,力争6月底前,实现学校、医院以及公共机构垃圾分类全覆盖,大力营造全民参与垃圾分类浓厚氛围。
市民中心66家机关单位垃圾分类联络员、市城管委市容中心和江干区城管局新城中队以及民情观察员、媒体代表约80余人参加座谈。