欢迎访问杭州市城市管理委员会网站! |繁体中文 |无障碍浏览
  • 站内检索:
  •   
我市举办城管系统垃圾分类服务指导宣讲团培训会
时间:2018-04-08 浏览次数:2762
[收藏] [打印] [  ] [关闭]

 

    328下午,市城管委市容中心组织召开城管系统垃圾分类服务指导宣讲团培训会议,各区、县(市)宣讲员约80余人参加培训。会议指出,从讲政治角度,城管系统党员干部进机关单位开展垃圾分类服务指导工作,就是贯彻执行中央、省市有关垃圾分类会议精神的最好体现;从讲作风角度,要争做铁军排头兵,做好垃圾分类工作就是城管部门的试金石。从民生角度,垃圾分类是百姓最为关心的“小事”,是民生大事,责任重大,使命重大。
   
会议强调,垃圾分类是一项需要和老百姓互动的工作,大家要学会做好百姓沟通工作,架好与百姓交流的桥梁。对下一步宣讲团成员进机关单位开展垃圾分类服务指导工作,提出五个方面要求:一要统一标准,统一宣传口径,避繁就简,有序推进垃圾分类工作。二要强化组织,扩大队伍,发挥骨牌效应,市区联动,全市统筹,形成合力,做好服务宣传。三要端正态度,树立信心,坚定目标不动摇,既当宣传员,又当运动员,引导大家增强垃圾分类意识。四要加强交流,事不经过不知难,发现问题要及时沟通,帮助做好问题整改。五要开拓创新,宣讲内容要贴近实际、接地气,更加让百姓容易接受。