欢迎访问杭州市城市管理委员会网站! |繁体中文 |无障碍浏览
  • 站内检索:
  •   
杭州市民中心66家市级机关单位带头启动生活垃圾强制分类工作
时间:2018-03-15 浏览次数:5974
[收藏] [打印] [  ] [关闭]

 

为贯彻执行《关于印发杭州市机关事业单位生活垃圾强制分类工作实施方案的通知》精神,3月15日上午,杭州市民中心66家市级机关单位决定带头正式启动生活垃圾强制分类工作。
据了解,通知下达后,机关事务管理局主动与市城管委商议,将杭州市民中心66家市级机关单位确定为第一批生活垃圾分类结对共建单位,带头先行实施生活垃圾强制分类工作。目前,已建立日常工作联络机制,对机关办公场所、职工食堂和垃圾集置点等区域的分类收集容器、宣传设施进行规范设置,并对机关联络员、物业和保洁项目负责人举行垃圾分类知识指导培训
市机关事务管理局综合管理处副处长周兴兵说,“今年,杭州市启动机关事业单位生活垃圾强制分类,我们市民中心要做好示范引领,带头表率,带动全市所有机关事业单位做好垃圾分类。”
当日活动现场,来自市城管委首批33名垃圾分类党员志愿者走进机关,与结对的66家市级机关单位开展服务指导活动,对机关大楼内各楼层、集置点的垃圾分类情况逐一上门走访了解,递上服务电话、垃圾分类操作指南,向机关工作人员宣讲垃圾分类知识,指导办公场所、家庭的生活垃圾如何分、怎么投,并告知遇有垃圾分类疑难问题可随时联系。
“为杭州市民中心66家市级机关单位点赞!”民情观察员、垃圾分类“双随机”检查员孙大孝说,“今天,我和另外三位民情观察员全程参与了此次活动,所到之处总体不错,很好的发挥了示范带头作用。”他认为,市机关事务管理局这项工作很务实、是真干。
市城管委市容中心副主任张琳介绍,为帮助机关事业单位做好生活垃圾分类工作,市城管委发动系统广大干部职工进全市机关单位开展全覆盖结对,面对面服务指导,用“七个一”工作法(即:带一张笑脸、递一张名片、送一本手册、上一堂课程、做一批示范、做一期指导),充分展示杭州城管铁军排头兵的良好精神风貌。
张琳说,我们非常有幸成为杭州市民中心66家市级机关单位结对共建单位,今后将每半月上门指导服务一次,全力指导市民中心各机关单位做好垃圾分类工作。对生活垃圾分类实施效果好的机关事业单位,将推荐并上报作为杭州市垃圾分类示范单位。