欢迎访问杭州市城市管理委员会网站! |繁体中文 |无障碍浏览
  • 站内检索:
  •   
市城管委市容中心倡议争做时代新女性岗位绽芳华
时间:2018-03-09 浏览次数:4890
[收藏] [打印] [  ] [关闭]

 

今年是第108个“三八”国际妇女节。
为保障环卫女职工的身心健康,激发她们的工作积极性,3月8日,市城管委联合市妇女活动中心(市婚姻家庭指导服务中心)共同开展“送健康、送温暖、送关爱”主题公益活动,专门为环卫女职工代表们定制了妇女病防治知识讲座、赠送精品女性读物两份“健康美丽大礼包”,倡议市容环卫行业全体职工争做新时代女性,在本职岗位积极参与垃圾分类,绽放橙色芳华。
当天上午9时,在市城管委市容中心会议室,武警杭州医院妇科何小红主任为80名环卫女职工详细讲解了女性常见疾病的预防措施,向她们普及了宫颈癌和乳腺癌早诊早治的知识。来自西湖市政公司的保洁员朱长鲜说:“今天医生跟我们讲了许多关于妇科病的知识,以前我们在农村都不懂,今天懂得了很多。以后我要爱护好自己的身体,身体棒棒的才能更好的工作啊。” 
同时,在下城区、拱墅区的四个城管爱心休息点,市妇女活动中心的志愿者和市城管委市容中心的党员干部们正在为前来休息的环卫工人们赠送形象、礼仪、健康、烘焙等内容的书籍。这些书籍共120本,特别适合女职工日常工间休息时阅读学习,今后将放置在城管爱心休息点上供大家阅读。