欢迎访问杭州市城市管理委员会网站! |繁体中文 |无障碍浏览
  • 站内检索:
  •   
市容中心努力实现“最多跑一次”
时间:2018-02-14 浏览次数:3947
[收藏] [打印] [  ] [关闭]

 

围绕市委市政府最多跑一次重点工作,为简化办事流程,市容中心针对环卫设施竣工验收、公厕设计审查等办理事项,通过“网上预审,一次性告知”等服务模式,实现企业办事业务“最多跑一次”,进一步提高公共服务质量和效率。2017年已累计完成环卫设施竣工验收25项,完成公厕设计方案审查49项,“最多跑一次工作”改革取得阶段性成效。一是探索机制创新,提升服务质量。以问题为导向、以群众满意为目标,提升服务水平。通过实行“专人专岗制”快速响应业务的受理和办理,缩短办事时间。针对办事单位提出的问题,自加压力,加大整改力度,将受理时间和现场踏勘时间尽量缩短,力争在项目受理后的五个工作日内完成现场踏勘。二是加强市区联动,助力提质增效。市区两级环卫部门进一步提高服务质量,通过主动对接、协同指导等手段,在环卫设施的项目实施过程中加强对建设单位的指导和服务,尽力帮助办事单位解决遇到的困难,实现环卫事项一站式服务。三是构建新服务体系,增强服务能力。通过与办事单位互通邮件、QQ、微信、电话等方式,一次性告知企业所需资料及清单,简化办事流程,并在公厕设计审查中推广设计方案网上预审工作,减少办事企业“跑腿累”。