欢迎访问杭州市城市管理委员会网站! |繁体中文 |无障碍浏览
  • 站内检索:
  •   
江干引领“绿色革命”风 全民参与助分类
时间:2018-01-25 浏览次数:2494
[收藏] [打印] [  ] [关闭]

 

      1月20日上午,江干区城管局组织召开“绿宝藏”垃圾分类观察行动之年终盘点暨彭埠街道垃圾分类全面推进启动仪式。仪式上,市容中心副主任张琳致辞并对开展“绿宝藏”垃圾分类观察行动取得的成效表示肯定,她呼吁市民朋友们提倡绿色生活,参与垃圾分类。江干区城管局副局长施春浩表彰优秀观察员代表、观察团队代表并颁发荣誉证书。活动现场还设置了垃圾分类展示区与互动区,再生纸作品、废旧玻璃瓶、塑料瓶改造作花瓶、手绘未来环保主题画作等作品前纷纷挤满了市民,时不时地传出“哇”的赞叹声。
    江干区“绿宝藏”垃圾分类观察行动自正式启动以来,已开展垃圾分类专题宣传培训3场,“绿宝藏”垃圾分类观察行动8次,垃圾分类大型主题活动4场,垃圾分类观察行动队伍人数累计155人,志愿服务时达5186小时。目前,江干区已有294个生活小区全面开展生活垃圾分类工作,约23万户家庭参与分类,形成了全民参与的浓厚氛围。