欢迎访问杭州市城市管理委员会网站! |繁体中文 |无障碍浏览
  • 站内检索:
  •   
一万七千份腊八粥情暖环卫工
时间:2018-01-25 浏览次数:1682
[收藏] [打印] [  ] [关闭]

 

       1月23日,市城管委联合杭州云林公益基金会、华润万家等单位举行“情暖万家 温暖小屋之暖心腊八粥”暨杭州环卫行业“迎腊八、享‘福粥’、剪‘福字’公益活动,在“腊八节”前夕,准备了17000份灵隐腊八粥,提前一天免费派送给杭州市区的一线环卫作业人员。活动当天,市容中心的党员志愿者们与爱心人士一起送粥到一线,把环卫工人请进城管环卫爱心休息点喝一碗热腾腾的腊八粥,还邀请了杭州市妇女活动中心专业人士教环卫职工如何学剪新春福字、欣赏优秀摄影作品等活动,让他们体验民俗文化,更感受社会温暖。此次活动涉及上城、下城、江干、拱墅、西湖、余杭、滨江、萧山、富阳、临安区和西湖风景名胜区、下沙经济开发区、大江东产业集聚区十三个城区,以及市环境集团、路桥公司从事道路和公厕保洁、化粪池清掏、垃圾清运等一线环卫作业人员。