欢迎访问杭州市城市管理委员会网站! |繁体中文
  • 站内检索:
  •   
杭州市城管环卫系统举行 “醉美冷秋暖景 拍拍如画落叶”主题摄影比赛
时间:2017-11-24 浏览次数:1563
[收藏] [打印] [  ] [关闭]

    随着持续阴雨天气,杭城已进入深秋模式,西湖景区、公园等周边的景观道路的梧桐叶落、枫叶斗艳、杏叶金灿,形成了一道道优美的景致。为深化城市环境卫生清扫保洁工作,进一步增进与市民互相沟通与理解,市城管委联合西湖风景名胜区管委会、杭州市市容环境卫生监管中心共同举行 “醉美冷秋暖景 拍拍如画落叶”为主题的摄影比赛。欢迎大家用手机、相机记录下杭城深秋落叶醉美街景和环卫工人用勤劳的双手、辛勤的汗水、一流的心态维护城乡整洁靓丽环境的精彩瞬间,体现人与自然和谐相处的唯美画卷,进一步讴歌环卫人“宁愿一人脏,换来万家洁”的无私奉献精神,引导全社会认知环卫、支持环卫、尊重环卫,共同营造文明优美的环境。作品征集时间从11月21日开始到11月30日为止,取景范围推荐10月份城管部门为市民、游客挑选出来的15条景观道路,具体是:上城区湖滨路、南山路,下城区华园弄,江干区天成路,拱墅区广济路、明园路,西湖景区北山街、满觉陇路、杨公堤、苏堤、白堤、龙井路,经济开发区之江东路,萧山区人民路和富阳区江滨南大道。此次摄影比赛除欢迎爱好摄影的市民群众参加之外,最大的亮点是发动广大环卫职工利用工间休息之余,既可以去拍拍如画落叶街景,也可以记录下自然景观中自己或同事的美照。