欢迎访问杭州市城市管理委员会网站! |繁体中文
  • 站内检索:
  •   
市城管委联合胡庆余堂举行关爱环卫工人爱心捐赠活动
时间:2017-09-08 浏览次数:4804
[收藏] [打印] [  ] [关闭]

 

9月5日上午10点30分,杭州市城管委市容环境卫生监管中心联合杭州胡庆余堂药业有限公司在江干区新塘路“城管驿站”举行了爱心捐赠公益活动,向主城区万余名环卫工捐赠了50箱价值几十万元的胡庆余堂秘制“庆余辟瘟丹”,给坚守岗位的一线作业人员送来一丝清凉。
胡氏秘制‘辟瘟丹’,是胡庆余堂的招牌药,由74味药材组成,味味都选用地道的上等原料,主要用于辟秽气、止吐泻、感受暑邪,时行痧气,头晕胸闷,腹痛吐泻的良药。
杭州胡庆余堂药业有限公司常务副总经理陆晓晶说,“环境卫生是一个城市文明的窗口和名片,那么环卫工人就是这种文明的载体和创造者,他们的努力和奉献应该得到每一位市民的尊敬和理解、爱护和关怀。” 他说,“为回馈社会,秉承胡庆余堂百年“戒欺”祖训,耕心制药,彰显企业百年来屹立不倒的精神。我们愿意为这座城市‘最可爱的人’献出一份心意。”
      48岁的陕西西安籍环卫工罗庆英来杭州从事环卫工作已经有十年。“谢谢您们,在杭州工作真好!市民和爱心人士把我们当成自家人,经常会送这送那,心里暖暖的。”罗大姐说,以前在其他城市也打过工,但来杭州后就不愿意再“挪窝”了,“今年,来这里慰问我们的好人就有10多次,有送年货的、有送棉衣围巾的、有送清凉包的……”
  活动现场,市城管委市容中心副主任郑胜全感谢杭州胡庆余堂药业有限公司的公益善举。他说,“为了我们生活的城市更加整洁、美丽,全市2万余名环卫工人每天起早贪黑、风雨兼程、任劳任怨的努力着,在平凡的岗位上做出不平凡的业绩”。他希望全市广大环卫工人要有一份感恩的心回馈社会,特别是当前服务保障第十三届全国学生运动会、全国文明城市迎检复评等重要活动,要加倍努力,争当先锋,弘扬城管正能量,为杭州城市环境卫生干净、整洁作出新的贡献。