欢迎访问杭州市城市管理委员会网站! |繁体中文
  • 站内检索:
  •   
市容环卫中心对行政审批相关台账开展检查
时间:2017-09-08 浏览次数:3651
[收藏] [打印] [  ] [关闭]

 

为了做好行政审批下放后的相关台账管理工作,根据市城管委8月3日下发的《关于组织参加全市行政执法案卷评查工作的通知》要求,中心近期组织人员对上城、下城、江干、拱墅、西湖、风景区、滨江、下沙及大江东城管局(办)等单位2016年6月1日至2017年5月31日期间,各城区办理的犬类、渣土行政许可案卷的台账进行了检查。
从检查情况看,各城区的台账整理质量较去年有较大提高,特别是西湖区、下沙经济开发区犬类行政许可台账的整理和拱墅区渣土行政许可台账的整理归档工作完成的相对较好,基本按照规范的要件、顺序、事项条理进行梳理并装订,值得其他城区参考学习。
但检查中也发现各城区的台账整理工作良莠不齐。一是有些城区思想不够重视,对台账的整理工作缺乏应该有的敏感性;二是部分城区审批窗口的人员调整比较频繁,业务交接不及时,业务办理不熟练,受理资料存在缺件;三是缺乏台账整理工作经验,不知从哪里入手,一知半解、模棱两可。
针对存在的问题,中心进行了专门通报,并要求各城区应引起高度重视,对照检查中存在的问题,逐一整改。我中心也将对整改情况进行抽查,对抽查中未整改的问题将进行督办,并纳入城管目标年终考核。