欢迎访问杭州市城市管理委员会网站! |繁体中文
  • 站内检索:
  •   
垃圾分类行不行 竞技场上赛一赛
时间:2017-08-25 浏览次数:1483
[收藏] [打印] [  ] [关闭]

 

垃圾分类行不行  竞技场上赛一赛
 
为科普生活垃圾分类的知识,以点带面,让更多人了解并参与到生活垃圾分类的行动中来,8月18日,“2017年度富阳区生活垃圾知识竞赛”在富阳区城管局二楼会议室举行,此次比赛一共分三场,分别是社区组、示范单位组和街道组,每个参赛组的五支代表队在现场激烈竞技,角逐冠军。
本次知识竞赛分必答题、抢答题和风险题三个环节,题型为单选题、多选题和判断题,抢答题和风险题答对加相应分,答错扣相应分,每场总分最高者获胜。必答环节——各组的选手齐心协力、共同积极努力“击破”必答问题,垃圾分类功底扎实,书面答题快、准。抢答环节——这是火药味最浓的环节,各参赛队疯狂“拼手速”、出奇招,只为在这个环节抢占先机、拔得头筹。风险环节——谋而后动,各参赛队伍根据两轮累积分数选择“风险指数”,拼策略,讲智慧,更要有破斧成舟的勇气,其中第一场社区组的比赛中东吴社区就凭借最后的“风险一战”成功逆袭。
经过激烈的角逐,东吴社区、区城管局、鹿山街道分别获得社区组、示范单位组和街道组的冠军,他们将代表富阳参加杭州市生活垃圾知识竞赛,在这小编先预祝三支代表队在杭州的比赛中凝心聚力、赛出成绩、赛出水平、赛出风格,展示卓越风采。
比赛的最终目的不是排名。其实在赛前,细心的市民已经发现一些公共区域的垃圾桶都换上了崭新的面貌,红黄蓝绿四色的分类垃圾桶为这座城市增添了一抹色彩。
本次大赛,是为了进一步激发垃圾分类工作者的积极性,增加垃圾分类知识宣传的趣味性和广泛参与性,以此来提升人民群众的垃圾分类知晓率、参与率,提升城市生活垃圾管理水平和人民群众的获得感,为建设大都市新型城区工作保驾护航。