欢迎访问杭州市城市管理委员会网站! |繁体中文
  • 站内检索:
  •   
缤纷暑期 垃圾分类在行动
时间:2017-08-16 浏览次数:968
[收藏] [打印] [  ] [关闭]

 

缤纷暑期 垃圾分类在行动
 
暑期以来,各区城管局开展了形色各异的“垃圾分类”暑期宣传活动,为青少年们提供了良好的实践机会,营造了一个趣味的、有意义的假期。
1.下城区:长江实验小学“奇迹”小队6名小朋友对老房地社区附近居民进行了垃圾分类主题采访,探讨日常分类情况、分享分类“金点子”,并向居民演示正确分类方法用行动动员更多民众参与到垃圾分类中来。
2.拱墅区:在京杭大运河广场,来自文渊小学的8名小学生拿着垃圾分类宣传资料,向行人们宣传分类重要性和分类知识,然后在运河广场和运河沿线拾捡垃圾,得到居民们一致好评。
3.西湖区:来自理工大学的大孩子们,用手上的画笔和油彩使原本不起眼的窨井盖变成一幅幅引人深思的环保宣传画作,让社区居民对垃圾分类的概念有了更为感性的认识。
4.滨江区:浦沿街道彩虹城小学201中队七彩阳光假日中队的小朋友们走进沿街商铺,向商家发放《杭州市生活垃圾分类操作指南》,为店员讲解分类知识,用自己的行动感染民众一起参与垃圾分类。
5.萧山区:回澜小学“垃圾分类先锋队”5名小学生走上街头,向市民发放垃圾分类宣传海报,并向大家倡导垃圾分类理念。
6.余杭区:临平二小201班10名小学生来到垃圾分类宣教中心参观学习。通过垃圾分类科普、环保公艺展示、垃圾分类趣味游戏等寓教于乐的方式给同学们带去了“垃圾分类”生动一课,让孩子们对分类知识有了全面了解,把分类理念深深植入他们的心中。
7.富阳区:春晖社区的小学生,他们穿上“贴心城管”志愿者红马夹,与环卫叔叔、阿姨们一起走进楼道学习清除“牛皮癣”、来到绿化带捡拾白色垃圾,并自已动手垃圾分类,用小手扮靓家园。