欢迎访问杭州市城市管理委员会网站! |繁体中文
  • 站内检索:
  •   
爱心接力 “小候鸟”不孤单
时间:2017-08-16 浏览次数:1774
[收藏] [打印] [  ] [关闭]

 

爱心接力 “小候鸟”不孤单
在一线环卫职工的子女中,有许多“小候鸟”,因为特殊的工作原因,很多环卫职工无法在家陪伴子女。为了能让“小候鸟”在杭州的暑假过的更加充实、更加有意义,江干区城管局及各保洁单位组织了多样活动,让小候鸟们不不再孤单。
一、快乐暑假  安全先行
交警叔叔为小朋友们讲解了交通安全、个人安全等安全问题,并通过观看PPT、视频让他们辨别生活中各类行为是否安全,通过提问加深他们对基本安全知识的记忆。
二、保护环境  垃圾分类
牛奶盒、玻璃、塑料、纸张是可回收垃圾,要放进绿桶,电池、药品是有毒有害垃圾,要放进红桶……通俗易懂的语言为“小候鸟”讲解了垃圾分类方式,以图片和实物的方式教他们如何区分四种垃圾种类及垃圾箱。
三、清凉避暑 爱心驿站  
江干区的18个驿站都为小候鸟们开放,当父母在路上工作的时候,小候鸟们可以到驿站这个清凉的地方休息、玩耍,各个驿站管理员也承担起了照顾这些小候鸟的任务。
四、爱心礼包 暖心关爱
“小候鸟”们收到了保洁单位和社会各界爱心人士送来的暖心礼包,文具、零食等等不一而同的惊喜,他们感知杭州这座城市的温情,让他们的成长得到了爱的陪伴。