欢迎访问杭州市城市管理委员会网站! |繁体中文
  • 站内检索:
  •   
高温“炙烤”下 知识讲座护航环卫作业安全生产
时间:2017-08-16 浏览次数:1685
[收藏] [打印] [  ] [关闭]

 

高温“炙烤”下 知识讲座护航环卫作业安全生产
 
为让高温“炙烤”下连续奋战在城市大街小巷的一线环卫职工提高防暑降温和交通安全的自我防范意识,日前,杭州西湖区市政工程有限公司举办了一期环卫作业安全知识及自我保护知识讲座,邀请西湖区文教中队王海明警官和翠苑街道应急救护讲师王嘉宁医生在翠苑中学进行专题辅导,该公司200余名一线环卫职工参加此次讲座。
王海明警官从事实案例分析入手,分别对环卫工人快车道作业、驾驶电动车、三轮车作业等方面深入展开培训,用一个个血的教训告诉环卫工人生命的宝贵。同时,千叮咛万嘱咐环卫工人作业时一定要避开大型货车、要遵守交通信号灯的规则、通过路口时一定要确认安全后方能通过。
王嘉宁医生通过图片、小视频,将中暑的原因、中暑严重程度的判别、防止中暑的措施、中暑后的应急救护等一一分析讲解。
此次讲座时长2小时,环卫工们纷纷表示受益匪浅,讲的正是日常工作中都能用到的小常识,对他们非常受用。通过这次图文、视频结合的讲座,环卫工们在交通安全意识和自我保护意识上,有了更进一步的提高。西湖市政公司后续也将开展更多的安全知识培训讲座,真正将安全防护落实到实际。