欢迎访问杭州市城市管理委员会网站! |繁体中文
  • 站内检索:
  •   
扑下身子提素质 真抓实干转作风 铸造环卫铁军新风貌 ----杭州市市容环卫行业第一期军训开营啦!
时间:2017-08-16 浏览次数:1269
[收藏] [打印] [  ] [关闭]

 

扑下身子提素质  真抓实干转作风  铸造环卫铁军新风貌  ----杭州市市容环卫行业第一期军训开营啦!
 
8月9日,中心联合市城镇环境卫生协会、市环卫保洁行业工会,在余杭区千拓蓝军一号特训基地,组织各区、县(市)环卫部门、作业单位的140名一线管理人员、班(组)长,集中开展为期3天(8月9日至8月11日)的封闭式军事训练。
一名环卫工人就是一面旗帜近年来,杭州环卫队伍中涌现出“全国劳动模范”徐俊昌、“全国优秀劳民工”江小兰等一大批先进典型人物。持续数年努力,杭州环卫整体形象赢得百姓口碑!
一身戎装的“城市美容师”。此次军训让环卫工人们进一步统一认识、凝心聚力、奋发有为、乘势而上,全面打造“听指挥、守纪律、强执行、尽责任、贴民心”的勇立潮头环卫铁军排头兵,树立环卫新形象,提升群众满意度,推动环卫事业工作再上新台阶。
一支流动的应急保障队一线环卫工人既是城市环卫保洁工作的生产者、宣传者,他们还是城市运行保障者、应急小分队。此次军训将邀请市公安局治安支队民警围绕平安建设工作,讲解治安防范、消防安全、平安应急等应知应会常识,告知环卫工人遇有紧急情况时,如何迅速转换角色、快速发现、快速救助,起好城市流动应急保障队的作用。
这次军训还特别安排了人员疏散逃生、消防器材规范操作、心肺复苏术、创伤包扎术和大腿骨折固定及科学搬运等专业科目的学习和演示,让环卫工人亲身体验提升自防自救的能力,为突发事件的现场消防、医护人员争取宝贵时间。
当前,中心正全面推进环卫精细化管理,提高队伍综合能力和服务水平。今年以来,市、区两级城管环卫部门累计已多种形式的开展教育培训活动达300余次、应急演练140余次,受训率达到100%,今后还将办好、办活市容环卫行业道德讲堂、军训、研修班等综合能力素质教育培训工作,不断加强市容环卫干部队伍建设。