欢迎访问杭州市城市管理委员会网站! |繁体中文
  • 站内检索:
  •   
一起参加垃圾分类宣传活动,为环境加分!
时间:2017-07-31 浏览次数:1842
[收藏] [打印] [  ] [关闭]

 

一起参加垃圾分类宣传活动,为环境加分!
 
垃圾分类是一项惠及百姓的“民生工程”,也是改善城市生态环境、建设低碳城区的重要行动。近日,江干区各街道积极响应区城管局的号召,组织开展各类形式多样的垃圾分类活动,进一步增强社区居民对垃圾分类知识的了解,让“绿色、低碳、环保”的理念深入人心。
一、凯旋街道:垃圾分类乐趣多 畅想低碳新生活
为丰富社区青少年暑期文化生活,倡导社区居民践行环保理念,近日,景秀社区举办了一场以“垃圾分类乐趣多,畅想低碳新生活”为主题的创意环保涂鸦活动。活动现场,大屏幕滚动播放有关垃圾分类的宣传视频,青少年们在素描纸上按照绘画主题发挥自己的想象力,自由地绘画。瞧!一幅幅色彩鲜明,独具创意的绘画作品就通过青少年们的双手创造了出来。社区也希望通过此次活动让环保教育的种子洒向孩子的心田,让环保理念走进家庭、走进社会,进一步激发社会公众关心环保、支持环保,参与环保的绿色生活理念。
二、采荷街道:大手拉小手 环保我先行
“各位同学,今天我们一起来聊一聊生活中最常见的东西,就是垃圾。我们每天都会产生垃圾,根据环卫部门的测算,每人每天产生大约1公斤的生活垃圾……”近日,双菱社区“我爱西湖蓝”环保公益活动正在如火如荼进行中,此次活动得到了杭州市妇联及自然之友杭州小组的大力支持。自然之友杭州小组的戚老师结合垃圾分类宣传动画介绍了垃圾分类再循环再利用的好处以及四类垃圾的处置方法。活动现场变废为宝环节,志愿者将“废旧手机电池”免费改造成“紫外线验钞灯”的小创意让大家啧啧称奇,社区居民饶有兴致地和环保志愿者们一起交流,体验“变废为宝”的创意小发明、小制作,分享日常生活环保的“金点子”、“小高招”。
三、彭埠街道:公益演出进社区 垃圾分类进万家
7月18日晚,在彭埠街道万科紫台东广场,普新社区举办了主题为“绿水青山就是金山银山”的环保公益演出活动。一波文化曲艺大餐,精彩纷呈的节目不时赢得现场观众的喝彩声和掌声。活动中,特设宣传垃圾分类、资源利用等环节,街道城管科工作人员、社区工作人员及志愿者向现场居民分发垃圾分类宣传册、宣传扇,提高居民环保意识。此次环保公益演出不仅为社区居民提供了一场优质的文化盛宴,同时也宣传了“生态文明、环境保护”等理念,为美丽江干建设营造了良好的氛围。
垃圾分类回收利用是对垃圾进行前端处置的重要环节。通过分类投放、分类收集,把有用物资从垃圾中分离出来重新回收、利用,变废为宝。既提高垃圾资源利用水平,又可减少垃圾处置量,它是实现垃圾减量化和资源化的重要途径和手段。各街道通过开展集趣味性和教育性于一体的垃圾分类系列宣传活动,让各年龄段的居民们更快捷地领会垃圾分类知识,并自觉运用到日常生活中,增强小区居民资源循环利用的意识,树立节能减排、低碳环保理念,倡导绿色生活。